пришлите новость

Обвиненная полицией в ложном доносе владелица магазина в Иглино: «Я никогда с ума не сходила»

По мнению адвоката выводы обвинения сделаны халатно

Обвиненная полицией в ложном доносе владелица магазина в Иглино: «Я никогда с ума не сходила»
Фото: Айгиз Гильманов

Сегодня, 30 августа, в Иглинском межрайонном суде Башкирии прошли очередные заседания по делу Альфиры Абдрахмановой, которой грозит психиатрическое лечение после заявления в полицию.

Во время заседания сторона защиты сообщила, что опрошенные свидетели были в конфликтных отношениях с Абдрахмановой, а видеозапись не может являться доказательством вины. Поэтому все выводы, по их мнению, были сделаны халатно.

- Я никогда с ума не сходила, - заявила на суде Альфира Абдрахманова.

Адвокат подсудимой Мария Семичева попросила вызвать всех свидетелей для нового допроса, а также попросила отправить на экспертизу изъятые 16 марта видеозаписи, чтобы проверить был ли монтаж и относятся ли они к делу. Она считает, что всё обвинение строится на этих видеозаписях, на которых не видно магазина. Прокуратура убеждена, что в новом допросе свидетелей нет необходимости.

Суд перенесли на 5 сентября по жалобе на постановление об отказе уголовного дела. На 9 сентября назначено заседание по уголовному делу в отношении Альфиры Абдрахмановой по ложному доносу, в связи с тем, что у защиты нет статуса адвоката. От государственного адвоката Абдрахманова отказалась, так как не доверяет ему.

Напомним, Абдрахманову обвинили в ложном доносе после того, как она сообщила в полицию о нападении неизвестных на ее магазин в Иглино. Суд в дальнейшем назначил ей психолого-психиатрическую экспертизу, по итогам которой посчитал, что для дополнительного анализа необходимо поместить Абдрахманову в психиатрическую лечебницу в Базилевке.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ