пришлите новость

Стала известна цена роскошного питания делегатов от Башкирии на «Иннопроме», где Мишустин похлопал по плечу Назарова

11:07, 30 августа 2022

Международная промышленная выставка «Иннопром» ежегодно проходит в Екатеринбурге. В этом году она проходила в 12-й раз с 4 по 7 июля

Стала известна цена роскошного питания делегатов от Башкирии на «Иннопроме», где Мишустин похлопал по плечу Назарова
Фото Пруфы.рф

На сайте Госзакупок был опубликован тендер на оказание услуг питания для делегатов Башкирии на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ», который прошел в Екатеринбурге в июле 2022 года. Судя по всему, питание делегатов обошлось бюджету республики в более, чем в 2,1 млн рублей. Ранее мы писали, что комплекс услуг по организации экспозиции обошелся спонсору БСК в 100,9 млн рублей, еще 23 млн потребовались на обеспечение участия.

Компанией-поставщиком питания для делегации стала ООО «Торатау сервис», которая заключила договор об оказании услуг по организации питания участников делегации республики на промышленной выставке «ИННОПРОМ 2022» с Минпромторгом Башкирии на сумму 2 130 000 рублей. Источником финансирования указан бюджет Башкирии.

Согласно контракту, услуги питания предоставлялись в течение четырех дней, с 4 по 7 июля включительно. В течение каждого из дней для 80 человек был организовывались по два кофе-брейка, деловой обед и деловой ужин. В меню кофе брейка – сендвичи, пирожные, вак беляши, другая выпечка и чай. Общая стоимость кофе-брейка – 60 тысяч рублей.

В обед делегатам подавали холодную закуску в виде гребешка с грушей и трюфелем, по 670 рублей за порцию, салат с сыром страчателла, баклажанами и томатами, по 600 рублей за тарелку, на первое – рыбная солянка с лососем, по 500 рублей, на второе – палтус с кабачками, по 700 рублей. После делегаты кушали булочки и чизкейки, и запивали все чаем и морсом. Общая стоимость обеда – 240 тысяч рублей.

На ужин стол встречал делегатов рыбным ассорти по 890 рублей за порцию и салатом по 350 рублей. Затем подавали первое – бульон с говядиной и буккеном, за 250 рублей, на второе – говяжий язык с кремом из сельдерея и картофеля, по 520 рублей. Потом были кондитерские изделия. Во время ужина гости пили все те же чай и морс, однако, кроме них, столы украшали бутылки красного и белого вина, почему-то по 13 штук, за 3000 рублей за бутылку. Выходит, что на 80 гостей было 26 бутылок вина, то есть по одной бутылке на троих. Стоимость ужина – также 240 рублей.
Напомним, ранее мы писали о том, что стенд от Башкирии на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» оплатила Башкирская содовая компания. Организация экспозиции обошлась в 100,9 млн рублей, еще 23 млн потребовались на обеспечение участия. В то же время в кадры попали моменты, как Андрей Назаров попытался продемонстрировать премьер-министру РФ Михаилу Мишустину стенд от Башкирии, однако его только похлопали по плечу.
Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика