пришлите новость

В центре Уфы построят жилой комплекс с шестью высотками и два детских сада

16:02, 26 августа 2022

Проект планировки предусматривает снос аварийных жилых домов

В центре Уфы построят жилой комплекс с шестью высотками и два детских сада
Фото: администрация Уфы

Администрация Уфы утвердила проект планировки квартала, ограниченного улицами Айская, 8 Марта, Владивостокская и Революционная. На территории площадью 24,5 гектара построят жилой комплекс с шестью высотными домами и два детских сада. Постановление подписал вице-мэр Сергей Кожевников.

Проект планировки предусматривает снос аварийных жилых домов, а также сохранение и реконструкцию существующей жилой застройки. В рамках проекта планируется обновить лицей №107 и детский сад №100 – их вместимость увеличат до 1650 и 110 мест соответственно.  

В квартале построят шести домов на 21-35 этажей с общей площадью квартир в 157,1 тыс. кв. м. Для детей возведут два детсада вместимостью 75 и 80 мест. 

Ранее также стало известно, что мэр Уфы Ратмир Мавлиев ушел в отпуск. Градоначальник будет отдыхать до 29 августа. Во время отсутствия мэра его обязанности исполняет первый вице-мэр Сергей Кожевников. После ухода в отпуск Мавлиева заметили в самолете, который летел в Турцию. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ