пришлите новость

Житель Уфы умер от последствий мышиной лихорадки

21:57, 18 августа 2022

В Роспотребнадзоре прокомментировали рост заболеваемости в республике

Житель Уфы умер от последствий мышиной лихорадки
Фото: pxhere.com

Роспотребнадзор Башкирии опубликовал статистику заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Согласно официальным данным, с начала 2022 года в Башкирии мышиной лихорадкой переболело 720 человек. Один случай болезни закончился смертельным исходом – от последствий инфекции скончался житель Уфы.

В июне начался рост заболеваемости – республиканские показатели выросли более чем в два раза в Благовещенском, Татышлинском, Янаульском, Краснокамском, Иглинском, Уфимском районах и в Уфе.

Согласно опубликованным данным, среди заболевших преобладают взрослые. Около 70% всех заразившихся – люди в возрасте от 20 до 50 лет. По статистике, мужчины заболевают в 3,6 раза чаще, чем женщины, что связано с их большей активностью и деятельностью в природе.

В Роспотребнадзоре отметили, что природный очах мышиной лихорадки на территории Башкирии считается самым активным и крупным в России, практически вся территория республики является эндемичной по данному заболеванию. В этом году случаи мышиной лихорадки зарегистрированы на территории 42 районов (из 54) и 6 городов (из 14).

Напомним, с начала августа в Башкирии с мышиной лихорадкой были госпитализированы трое детей, отдыхавшие в двух детских лагерях в Стерлитамакском районе республики.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика