пришлите новость

В Башкирии закрыли еще один лагерь из-за заражения ребенка мышиной лихорадкой

20:03, 17 августа 2022

Судебные приставы приостановили деятельность лагеря

В Башкирии закрыли еще один лагерь из-за заражения ребенка мышиной лихорадкой
Фото: ФССП по РБ

В Башкирии приостановили деятельность еще одного детского лагеря в Стерлитамакском районе из-за заражения ребенка мышиной лихорадкой. 16-летний подросток, отдыхавший в лагере, попал в больницу с геморрагической лихорадкой.

Как сообщили в ФССП по РБ, речь идет о лагере «Салют». Судебные приставы приостановили его деятельность на 15 суток.

После госпитализации подростка в больницу Роспотребнадзор РБ провел эпидемиологическое расследование. На территории лагеря было установлено превышение допустимой нормы заселенности грызунами, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований.

Суд признал лагерь «Салют» виновным в административном правонарушении вынес решение о приостановления деятельности лагеря на 15 суток. Судебные приставы опечатали вход на территорию лагеря. Директора учреждения предупредили об уголовной ответственности.

Отметим, это уже второй случай в республике. Аналогичный инцидент произошел в лагере «Спутник» в Салавате. Две девочки 10 и 15 лет были госпитализированы в больницу с мышиной лихорадкой. После этого Роспотребнадзор провел проверку лагеря, руководству лагеря был выписан штраф, а Следственный комитет завел уголовное дело по статье 238 УК РФ. Прокуратура начала проверку в лагере.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ