пришлите новость

Федеральный Следком заинтересовался делом о заражении мышиной лихорадкой в детском лагере Башкирии

08:06, 16 августа 2022

Заболели две девочки, одну из них покусали грызуны

Федеральный Следком заинтересовался делом о заражении мышиной лихорадкой в детском лагере Башкирии
Фото: Следственный комитет по России

Федеральный Следственный комитет поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела о заражении мышиной лихорадкой в детском лагере Башкирии. Об этом в СК России сообщили в понедельник, 15 августа.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ по Башкирии Ильясу Масаллимову доложить об обстоятельствах произошедшего. Напомним, двух девочек 10 и 15 лет спустя четыре дня после возвращения из лагеря доставили в больницу с геморрагической лихорадкой. После лечения их выписали.

– В настоящее время угрозы их жизни и здоровью не имеется, – отметили в Следкоме РФ. – Установлено, что на территории лагеря зафиксировано превышение допустимой нормы заселенности грызунами, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований и норм.

По данным телеграм-канала Mash Batash, инцидент произошел в летнем лагере «Спутник» города Салават. По словам подруг старшей девочки, ее покусали мыши.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Прокуратура города Салават организовала проверку.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика