пришлите новость

В Башкирии возбудили уголовное дело после заражения подростков мышиной лихорадкой в детском лагере

19:26, 15 августа 2022

В больницу попали две девочки

В Башкирии возбудили уголовное дело после заражения подростков мышиной лихорадкой в детском лагере
Фото: pxhere.com

В Салавате возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» после того, как две девочки 10 и 15 лет попали в больницу с геморрагической лихорадкой. Оба ребенка отдыхали в одном детском лагере.

Следствием было установлено, что на территории лагеря установлено превышение допустимой нормы заселенности грызунами, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований и норм.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия и допрашивают руководителей и сотрудников лагеря. Решается вопрос о приостановлении деятельности лагеря до устранения нарушений.

Напомним, ранее сообщалось, что инцидент произошел в детском лагере «Спутник». Роспотребнадзор обнаружил нескольких мышей и выписал штраф учредителю лагеря в размере 10 тысяч рублей. Фирме, проводившей дезинфекцию территории, выписан штраф в размере 20 тысяч рублей.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика