пришлите новость

В Уфе женщине с ребенком-инвалидом отказали в законном приеме без очереди

09:25, 15 августа 2022

В Минздраве РБ ответили, что не нашли фактов нарушения этики и деонтологии

В Уфе женщине с ребенком-инвалидом отказали в законном приеме без очереди
Фото: Pexels

В Республиканском кардиологическом центре Уфы отказали в законном приеме без очереди ребенку-инвалиду. На это жительница Башкирии Анюта А. пожаловалась под постом главы республики.

Женщина вместе с ребенком прибыла в больницу 10 августа в 10 утра для прохождения комиссии для медико-социальной экспертизы. Записаться заранее она не могла, потому что в Промеде долго не было свободных мест, а ей уже нужно было торопиться. Нужного врача не оказалось, и семья прождала другого еще 4 часа. Но прибывшая сотрудница больницы отказалась принимать пациента-инвалида без очереди – только после всех тех, кто пришел по записи.

– Мы зашли с ребёнком к заведующей, чтобы она разъяснила нам ситуацию, на что получили ответ в грубой форме, что нас примут в конце, и были выставлены за дверь. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и чтобы врачи, которые довели меня и моего ребёнка до слез, понесли наказание. Почему не соблюдается закон номер 437 от 26.07.2022 года, что дети-инвалиды обслуживаются вне очереди?

В Минздраве Башкирии сообщили, что рассмотрели это обращение комиссионно, однако не выявили факты нарушения этики и деонтологии. По данным министерства, пациентка была информирована, что прием к этому врачу проводит по предварительной записи, и ребенка осмотрят только после всех записанных пациентов.

– Сообщаем, что РКЦ является учреждением третьего уровня оказания специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи. На консультацию направляют пациентов с тяжелой сердечно-сосудистой патологией, которые также являются инвалидами с детства, – написал официальный представитель минздрава Башкирии Тагир Гизатуллин.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика