пришлите новость

«Эту еду даже свиньи не будут есть»: жители Башкирии пожаловались на питание в больницах

08:45, 15 августа 2022

Это случилось не первый раз

«Эту еду даже свиньи не будут есть»: жители Башкирии пожаловались на питание в больницах
Фото: Пруфы.рф

Жители Башкирии пожаловались на питание в республиканских больницах главе региона. Они написали Радию Хабирову под его постом Вконтакте, что еда в местных медучреждениях невкусная и «непонятная».

– Ситуация такая, пришлось подменить сиделку на пару дней у лежачего больного в отделении неврологии 21 больницы. Это просто ужас: их каждый день кормят горохом и перловкой: то плов с перловкой, то просто каша, то суп с перловкой, – заявила Зиля Каюмова. – Полдник дают через раз, попала один день на ледяной омлет. Раздатчицы не знают, что за кашу они дают на завтрак, определить эту консистенцию самой весьма трудно. Обычно к хлебу дают либо кусочек масла, либо кусочек сыра, здесь про это и речи нет. Еда привозная. Я понимаю, скажете, что там лечатся, а не едят. Но как вытерпеть такие условия тем, кто приезжает из деревень и минимум на полтора месяца (и у них нет родственников, которые им привезут нормальную еду)?

В Минздраве Башкирии пообещали ответить по этому вопросу.

Другая жительница республики согласилась с Зилей по поводу качества питания в медучреждениях.

– Находилась с ребенком в Республиканской детской больнице весной, эту еду есть невозможно. Подруга недавно лежала с ребенком в кардиологическом центре с ребенком, та же самая проблема. Ребенок не ел. Ладно, мы друг друга подкармливаем, живём в городе. А ведь большинство из районов. Кто к ним приедет и нормальную еду привезёт? Потому что эту еду, я думаю, даже свиньи не будут есть. На первом этаже и там, и там есть «Пышка», но из отделения не выпускают, ковид у нас до сих пор. И даже если чудом кто-то туда попадет, то в 11.00 утра уже продукции никакой нет, всё разобрали, а в выходные «Пышка» тоже не работает. Как-то же можно эту еду, поступающую в больницы, контролировать?

В начале апреля к журналистам обращалась уфимка Алина также с жалобой на условия в Республиканской детской клинической больнице. Главврач РДКБ ответил, что питание в медучреждение проходит тщательный контроль качества, а сами блюда диетические, поэтому отличаются от обычной домашней еды. Кроме того, он ответил, что в медучреждении есть тараканы, но их периодически травят.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика