пришлите новость

Хотите быть, как Хабиров, на даче? Семь рецептов шашлыка - по версии Пруфы.рф

13:55, 12 августа 2022

Мы подобрали самые популярные в Башкирии рецепты маринада

Хотите быть, как Хабиров, на даче? Семь рецептов шашлыка - по версии Пруфы.рф
Фото: телеграм-канал Радий Хабиров

Теплые дни подходят к концу, вместе с ними заканчивается и сезон шашлыков, которые постоянно рекламирует Хабиров. И пока еще можно успеть выехать на природу, устроить посиделки за костром и пожарить мясо, корреспондент Пруфы.рф собрал несколько рецептов вкусного маринада.

Способ первый – готовый маринад

b259afeb-8e47-4cb0-beee-33379bb13136.jpg

Фото: pixabay.ru

Для тех, кто не хочет тратить много усилий или решил спонтанно устроить шашлыки, не подготовив мясо заранее, есть легкий способ обеспечить себе вкусный пикник.

Понадобиться только сходить в магазин и приобрести готовый маринад, обычная цена которого - около 100 рублей. Как правило, хватает и 30 минут, чтобы мясо им напиталось – и добавлять к нему ничего не нужно. Одной 300-граммовой упаковки хватает на 3 килограмма.

Мясо нужно промыть, после чего его надо хорошенько замешать с маринадом, подождать полчаса (если есть время, то можно подержать и подольше) - и готово, можно жарить.

У такого способа есть несколько минусов. Иногда мясо не успевает впитать маринад, и оно может получиться сухим. Многие жалуются на неприятное послевкусие и копченый аромат. Также стоит отметить, что такой способ является не самым натуральным: в составе соуса присутствуют консерванты, которые могут многих отпугнуть.

Ингредиенты:

- мясо

- готовый маринад из магазина

Второй способ – маринад на майонезе

293ac697-436c-4412-a45c-18129a83327b.jpg

Фото: pixabay.ru

Если есть время и желание потратить немного больше усилий, то можно сделать маринад из готовой приправы. В магазинах можно встретить универсальную приправу, в составе которой присутствуют пряности и травы.

Мясо нужно в ней замешать добавить нарезанный лук, дольки лимона и выдавить лимонный сок и майонез.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

- столовая ложка приправы.

- 100 мл майонеза

- крупная головка лука

- один лимон

- соль, перец по вкусу

Способ третий – маринад на минералке

838e93e1-7352-4e6b-a913-ffa74d614697.jpg

Фото: pixabay.ru

В этом случае тоже не надо закупать множество ингредиентов, понадобиться только минералка с газом, специи и немного лука. Как заявляют любители такого способа, минеральная вода размягчает мышечные волокна мяса, поэтому оно получается нежным и вкусным.

Ингредиенты на 1 кг мяса свинины:

- Репчатый лук - 2 большие головки

- Минеральная вода с газом – 1 литр

- специи - базилик, тимьян, черный перец, зира, кориандр

- соль по вкусу

Мариновать следует около 2-3 часов.

Способ четвертый – маринад на кефире

38abd588-6b0c-4773-80c8-edac478fafe3.jpg

Фото: pixabay.ru

Такой способ тоже прост в готовке. Его преимущество в том, что шашлык не будет сухим и не подгорит.

Ингредиенты на 1 кг мяса свинины:

- Кефир – 300 мл

- Зеленый лук – 200 гр

- Петрушка – 200 гр

- соль и перец по вкусу

Мариновать 2 часа.

Ингредиенты на 1 кг мяса курицы:

- Куриная голень – 6 шт

- Чеснок – 3 зубчика

- Тимьян

- Лимон - четверть

- Горчица – 1 столовая ложка

- Соль и перец по вкусу

Способ пятый - Пивной маринад

b1c623a2-0226-4d27-9636-5a1e10418521.jpg

Фото: pixabay.ru

Этот экзотический способ был найден в просторах интернета. Как утверждают те, кто уже попробовал пивной маринад, напиток дает мясу приятный вкус солода и понравится любителям пенного. Но пиво стоит выбирать внимательно: оно должно быть качественным.

Ингредиенты:

- Лук репчатый – 500 грамм

- Чеснок – 2 зубчика

- Молотый кориандр – 2 чайные ложки

- Паприка – 2 чайные ложки

- Пиво – 500 мл

- Соль и перец по вкусу

К мясу добавляется измельченный лук, чеснок и специи после, чего оно заливается пивом. Мариновать нужно около 3 часов.

Способ шестой – маринад на вине

34998a49-5713-45b5-b8d6-7f090cff0408.jpg

Фото: pixabay.ru

Еще один интересный способ — это маринад на вине. Напиток дает мясу тонкий аромат, мясо становится нежным. К любому мясу подойдет полусладкое вино, вкус которого вам нравится.

Ингредиенты на 2 кг мяса свинины:

- Красное вино – 500 мл

- Репчатый лук – одна головка

- Чеснок – 2 зубчика

- Укроп

- Петрушка

- Соль по вкусу

Нужно нарезать лук тонкими полукольцами, продавить чеснок, нарезать мелко зелень. Далее, налить вино в кастрюлю и посолить по вкусу, после чего добавляется порезанная зелень, лук и чеснок. Смесь нужно перемешать и варить на медленном огне до кипения, затем оставить остужаться до комнатной температуры. Мясо нужно держать в маринаде в течение часа - и можно готовить.

Способ седьмой – авторский рецепт от редакции Пруфы.рф

60fd39ef-8fd9-4318-81ba-aa8581484a36.jpg

Фото: pixabay.ru

Мы в редакции решили поделиться своим рецептом - с использованием киви. В этом фрукте содержится кислота, благодаря которой мясо становиться очень нежным, сочным и вкусным. Стоит отметить, что стоит знать меру и не добавлять слишком много киви, иначе мясо растает, и нечего будет готовить.

Ингредиенты на 1 кг мяса свинины:

- Репчатый лук – 5 крупных головок

- Половина киви

- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук нужно измельчить в блендере и выжать из него сок через сито. Киви можно - мелко нарезать или протереть на крупной тёрке. Сок лука и измельченный киви добавить в свинину и все смешать. Мясо должно мариноваться в течение 2-3 часов.

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика