пришлите новость

Погибшую в горах Киргизии альпинистку из Уфы смогут похоронить только через неделю

15:45, 09 августа 2022

Семья не сможет получить тело раньше из-за бюрократической волокиты

Погибшую в горах Киргизии альпинистку из Уфы смогут похоронить только через неделю
Фото: соцсети Марии

Тело альпинистки Марии Нечаевой, погибшей на пике Хан-Тенгри, сейчас находится в морге в Киргизии. Как стало известно изданию Пруфы.рф, похоронить ее смогут не ранее чем через неделю – столько займет оформление документов и доставка гроба.

– Мария пришла к нам из горного туризма. Веселая, добрая, целеустремленная, терпеливая: и в холод, и в жару, — поделилась с редакцией Федерация альпинизма Республики Башкортостан. – Как спортсмен она была отлично подготовлена, в отличной форме, на пике своей карьеры.
По словам собеседника редакции, Мария занимала призовые места, выступала за сборную Башкирии, является чемпионкой республики и выступала на кубке России. Она занималась и техническим альпинизмом, и скальным альпинизмом, и скайраннингом (скоростное восхождение, высотный бег – прим. редакции). За плечами погибшей было множество походов и восхождений.

Напомним, трагедия произошла в минувшую субботу, шестого августа. Нечаева в составе группы из шести человек отправилась в поход по северной стороне пика Хан-Тенгри – это восхождение шестой, самой сложной категории. На высоте 5,9 тыс. метра девушка сорвалась. Спасатели нашли ее тело на 300 метров ниже.

Многочисленные друзья и близкие Нечаевой планируют прощание, но пока не могут назначить дату похорон. Как стало известно редакции, альпинистка была застрахована, и расходы должна взять на себя страховая компания, а задержка с перевозкой тела связана со сложным процессом оформления документов.

Известно также, что у Марии остался ребенок. Сын недавно закончил школу, поступил в один из вузов Москвы. Альпинистка растила его одна, теперь он остался на попечении бабушки.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика