пришлите новость

Радий Хабиров - протеже Андрея Назарова? Итоги недели

18:25, 08 августа 2022

События уходящей недели в обзоре нашего политического обозревателя

Радий Хабиров - протеже Андрея Назарова? Итоги недели
Фото: пруфы.рф

Штормит Совет по правам человека при Хабирове, могут обрушится основы, так называемого, нерушимого «римского права». В Совете, на наш взгляд, была спродюсирована ситуация, когда один из правозащитников, можно сказать, предложил Радию Хабирову помочь ему защитить его права. Вы не ослышались.

– Замечаю попытки очернить, принизить и обесценить достижения вашей команды, Радий Фаритович. Как вы считаете, с чем могут быть связаны такие враждебные вбросы? – такой вопрос задала федеральный правозащитник Ирина Киркора на заседании.

Хабиров ответил в своем репертуаре, что не ведет переговоров с террористами. Вопрос был заготовлен, чтобы выставить Хабирова обездоленным и ущемленным? Возможно. Сама Киркора отрицает это, но другие члены совета говорят нам неформально, что все вопросы так или иначе проходят согласование в администрации главы. Ну и что это за Совет по правам человека, где самым обездоленным является сам Хабиров? Какие именно нападки терпит глава региона? От народа и от журналистов?

На Донбассе сейчас находится наша команда под руководством скандального Азамата Абдрахманова (все мы помним, как он рушил лагерь защитников Куштау во время известных событий), и не менее скандально известного строителя «ковид-госпиталей» в Башкирии – друга Назарова – Дмитрия Дудко, награжденного всевозможными орденами. Однако, по нашей информации, Абдрахманов якобы не смог наладить эффективную работу на Донбассе и его командой крайне недовольна группа Кириенко. Что же посмотрим. А нашим ребятам пожелаем вернуться оттуда, целыми и невредимыми.

В самой Башкирии тем временем нет главного судьи. Со смерти предыдущего председателя Верховного суда РБ Земфиры Латыповой за кресло боролись сразу четыре кандидата. Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) Российской Федерации рекомендовала Сергея Крылова. На этом вопрос застопорился. И в кресле до сих пор сидит исполняющий обязанности – Игорь Семенов.

Вроде как именно Крылов – безупречный кандидат и только-только его должны были утвердить на уровне президента России, как неизвестные, по версии нашего источника из башкирского белого дома – закидали администрацию президента различными анонимками клеветнического характера и вопрос с назначением Крылова затормозился.

Поговаривают, что на Семенова якобы рассчитывает группа Хабирова. Скоро нужно будет принимать итоговое решение по скандальным делам попавших в коррупционные скандалы министров Беляева и Кучербаева. Если чиновников оправдают, это будет юридическая победа Радия Хабирова, а его принцип «своих не сдаю» возымеет реальное подтверждение. Кейс Беляева-Кучербаева, я уверен, не последний в нашей республике. На мой взгляд в данном контексте свой верховный судья не помешает, а даже крайне необходим команде Хабирова.

Еще один громкий скандал, мимо которого мы не можем пройти – это кадровые ротации в правительстве Башкирии. Вице-премьер Раиф Абдрахимов, верный соратник Хабирова со времен работы главы республики в администрации Муртазы Рахимова, а потом в Красногорске, связанный со строительными фирмами «Атом» и «Стройтек», назначен, только не смейтесь, на должность гендиректора «Башспирта». Казалось бы, где строительство, а где «Башспирт»?

Уфа потеряла опытного руководителя по строительству накануне грандиозных строек к 450-летию столицы Башкирии в лице Абдрахимова. Похоже, Хабиров не смог отказать Андрею Назарову, который много лет пытался вытолкнуть из строительной сферы серьезного конкурента. Радий Фаритович стыдливо запинался и даже извинился на оперативке, назначая Абдрахимова на эту должность, и не забыл дать ему орден. Печально на самом деле это все. Тем более, что Хабиров тут некрасиво поступил с группой Урала Фарвазова, экс-руководителя Контрольного управления, дав ему вначале карт-бланш для расчистки Агниевых конюшен Башспирта, и когда тот уже начал реально там копать, набирать команду, ему и его соратникам говорят: «Адьес!» Ему не предложили вернуться на свое место и, по нашей информации, вообще ничего не предложили. Похоже, руководство республики испугалось, что Фарвазов если начнет копать грехи прежнего руководства госпредприятия, то неизбежно выйдет на своих. Об этом у нас на сайте был большой материал от Рамиля Рахматова. Решив послужить команде Хабирова по совести, можно остаться у разбитого корыта.

В любом случае можно констатировать: это назначение – аппаратная победа Назарова, теперь кажется он даже влиятельнее самого Хабирова. Уже непонятно, кто чей протеже. Кажется, Хабиров – у Назарова!

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика