пришлите новость

Хабиров рассказал о 40% выполненных дорожных работ, а жители Башкирии показали дыры в асфальте и грязь

10:04, 05 августа 2022

Обычные граждане поделились своей «болью» с главой республики

Хабиров рассказал о 40% выполненных дорожных работ, а жители Башкирии показали дыры в асфальте и грязь
Коллаж по фотографиям из материала

В Башкирии дорожники выполнили 40% ремонта дорожных работ от плана. Об этом в четверг, 4 апреля, рассказал у себя в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров.

– Задача у нас масштабная – к концу 2027 года довести до нормативного состояния 85% дорог в республике, – отметил он.

Жители Башкирии под этим постом пожаловались на плохое состояние неотремонтированных дорог.

 – В нашем микрорайоне Агиртамак города Туймазы 33 улицы общей протяженностью почти 27 км, и ни одна не заасфальтирована, – написал Азат Салахов. – Мы ждем асфальта уже более 10 лет. Весной утопаем в жижи, летом пыль стоит во всем микрорайоне. Из-за этого не ходит городской автобус, жители без машины идут у края дороги, которая и так не широкая.

В администрации района Салахову отметили, что асфальтирование дорог в этом микрорайоне в 2022 году не планируется, также эти дороги относятся к дорогам 5-ой категории, на которых предусмотрено покрытие из щебеночных и гравийных материалов.

o23f7VDyry_TXgzb4s46wnov1rj5xqChKQjfRiFY4rGqRHAW7cMrGDCs63y4OgYzvHwXwoXu85rpx4263OjLYPoN.jpg 
Фото: vk.com/Булат Сафиуллин

 – Был ремонт (до сих пор весит табличка и знаки), – написала другая пользовательница, Алина Яикарова, – по дороге Зирган-Нордовка-Стерлибашево, сделали по факту ремонт в некоторых местах, остальная дорога как была убита, так и есть.

А жительница село Акбердино Иглинский район Анна Рыкова пожаловалась на опасную ситуацию, которую создают неспиленные кусты.

– Выезд с деревни на трассу, заросли перекрывают видимость на 100%. Администрация бездействует, ссылается на отсутствие нужной техники для вырубки поросли, написала обращение в ГИБДД Иглинского района. Но пока придёт какой-то ответ, есть вероятность ДТП на выезде, – отметила Анна.

znGoTXZ12Z7oBNDqFwF49Vz6TEY37EVc-l4PskaktTvFs2Vs2KDoW6-5eNlqLudEXS8rBinOlZRXXgEhJI_vzg6M.jpg
Фото: vk.com/Анна Рыкова

  – Но на ямы в Салавате финансирование ограниченно, – предположил Артём Дегарёв под постом Хабирова.

артем.jpg
Фото: vk.com/Артём Дегарёв 

– Просим обратить внимание на село Райманово города Туймазы, дороги так и не сделаны, улицы Ивана Елкина, Дружбы Народов. Скоро осень и снова будет такая же каша, что и весной, – написал Михаил Белов.

В администрации ему ответили, что участок на ул. Ивана Елкина планируют засыпать на бюджетные средства примерно до конца сентября 2022 года, по мере поступления финансирования. Однако сейчас на эти дороги денег нет.

белов.jpg
Фото: vk.com/Михаил Белов

 Альфир Хакимов же остался недоволен качеством выполненных дорожных работ.

– Радует, что дороги ремонтируют, – написал он. – Только ремонт – это улучшение поверхности. Прошу обратить внимание на отремонтированную дорогу Давлеканово-Толбазы, Давлеканово – Буздяк. Просто отвратительно кусками залатали. Хуже стало, чем было. С какой целью оставлять полуметровые соединения?

хакимов.jpg
Фото: vk.com/Альфир Хакимов



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика