пришлите новость

«Где миллиарды на здравоохранение?»: в Иглино из-за нехватки врачей пациентов просят не вызывать скорую, а ехать самим

17:00, 04 августа 2022

Жители района просят прислать к ним медицинский персонал и предоставить им достойную плату за их труд

«Где миллиарды на здравоохранение?»: в Иглино из-за нехватки врачей пациентов просят не вызывать скорую, а ехать самим
Фото: Пруфы.рф

Из-за нехватки фельдшеров на вызовы к пациентам в Иглинском районе Башкирии все еще ездят одни водители. На весь Иглинский район - две бригады скорой помощи. Такое сообщение под постом главы республики Радия Хабирова во «Вконтакте» о поставке в районы новых автомобилей скорой помощи опубликовало сообщество «Ново Иглино. ИГЛИНО. РБ».

«В Иглинском районе основная проблема - это отсутствие врачей и фельдшеров. И машины есть, и водители, но медиков нет. На весь Иглинский район всего две бригады скорой помощи. И если одна уехала в Уфу, а другая в район, то все – иглинцы без оказания срочной медицинской помощи. Всем обратившимся в СМП предлагают самим приехать в приемный покой. Кто может, едут на такси. Ну как так-то? Где миллиарды рублей, выделяемых на здравоохранение? Где должная кадровая работа и организация скорой медицинской помощи? Население встревожено состоянием медицины в Иглино», — говорится в комментарии. 

Жители района просят прислать к ним медицинский персонал и предоставить им достойную плату за их труд.  

Представитель Минздрава республики ответил, что вопрос по поводу дефицита кадров они проработают совместно с Иглинской ЦРБ и ответят до 9 августа.  

Напомним, что в августе прошлого года экипаж скорой помощи погиб в ДТП в Башкирии по дороге из ковид-госпиталя. Авария произошла на трассе М-5 «Урал» в Уфимском районе. Спецавтомобиль Fiat, ехавший из поселка Зубово в центральную районную больницу в село Иглино, врезался в КамАЗ, который остановился на краю проезжей части из-за поломки. На месте происшествия погибли 55-летний водитель  машины скорой помощи Михаил Медведев и его пассажир, 26-летний фельдшер Дамир Хисамутдинов. Мы писали, что цепь случайностей привела к трагической смерти в ДТП наскоро укомплектованной бригады скорой помощи.

Еще в ноябре 2020 года водители Иглинской центральной районной больницы рассказывали о сложившейся в медучреждении вопиющей ситуации – они ездят в день на несколько вызовов одни, без фельдшера, на свой страх и риск. При этом пациенты уже с порога спрашивают: «А где врач?».

После той публикации были изъяты журналы вызовов, главврач запретила ездить водителям без фельдшеров. Однако проблема, как выяснилось, все еще не решена. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика