пришлите новость

Муж кричал над телами жены и ребенка. Собрали всё, что известно о страшном ДТП у «Президент Отеля» в Уфе

21:49, 27 июля 2022

В ДТП погибли мать и ее 5-летний сын. Они переходили дорогу на зеленый свет

Муж кричал над телами жены и ребенка. Собрали всё, что известно о страшном ДТП у «Президент Отеля» в Уфе
Пресс-служба ГИБДД Башкирии

Днем 27 июля, в среду, в Уфе на перекрестке у «Президент Отеля» молодая водительница за рулем Nissan Juke сбила и переехала 38-летнюю женщину с пятилетним мальчиком. Оба пешехода погибли на месте. ДТП получило резонанс на фоне серии массовых трагедий, случившихся на дорогах республики менее чем за две недели. На осмотр места выезжали лично главный госавтоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов и руководитель республиканского МВД Роман Деев.

Авария на пересечении ул. Авроры и С. Перовской

Перекресток около «Президент Отеля» хоть и Т-образный, и регулируется светофорами, но непростой – проезжая часть широкая, а вокруг гостиничного комплекса лес, где любят гулять пенсионеры и родители с маленькими детьми. Местные жители говорят, что неоднократно становились свидетелями аварийных ситуаций, когда пешеходы уворачивались от машин буквально в последний момент.

– Дважды видел, как пешеходов едва не сбил троллейбус, – рассказал Пруфы.рф один из жителей микрорайона. – Момента, как сбили женщину и ребенка, я не видел, но случайно проезжал мимо уже после. Удивило, что тела лежат за машиной. Выходит, водитель не просто сбил пешеходов, но проехался по ним, вдоль всего тела.

Происшествие в людном месте привлекло немало внимания, в том числе и журналистов. Издание Shot зафиксировало на видео душераздирающие кадры: мужчина кричит в голос и едва держится на ногах, полицейские помогают ему дойти до обочины, усаживают на бордюр, а он продолжает рыдать. По данным авторов ролика, это муж погибшей 38-летней женщины, отец пятилетнего мальчика. Он приехал на место, когда жена и сын уже лежали на асфальте мертвыми.

отец рыдал над телом жены.png

На несколько секунд в кадре появляется и виновница трагедии, 28-летняя Дарья С. Она сидит в глубине машины скорой помощи, закрыв лицо медицинской маской. Задать ей вопрос не позволяет женщина, представившаяся адвокатом: «Комментарии давать мы не будем». 

Подробности

Авария произошла в обед, около 13:30. Спустя два часа начали появляться подробности. К тому времени на месте работали начальник республиканской ГИБДД Владимир Севастьянов и руководитель МВД Башкирии Роман Деев.

– Глава башкирской полиции координирует работу подразделений ведомства по установлению причин и обстоятельств трагедии, – пояснил в своем Telegram-канале главный госавтоинспектор региона. – По предварительным данным, 28-летняя женщина за рулём Nissan Juke допустила наезд на двух пешеходов при повороте налево на зелёный сигнал светофора. Со слов водителя, она отвлеклась покормить ребёнка, а после удара перепутала педали, нажав на газ.
Координировать расследование взялась и прокуратура. В то же время прокурор Башкирии Игорь Пантюшин поручил проверить автошколы, а заодно и легальность лицензий у пассажирских перевозчиков в республике.

Пресс-служба республиканской ГИБДД, кроме прочего, опубликовала видео с места аварии – два тела рядышком прикрыты одним покрывалом, из-под которого бегут ярко-красные ручейки. Когда правоохранительные органы завершили работу на месте, асфальт замыли при помощи коммунальной техники.


Молодая мама и водитель

Известно также, что медицинская помощь потребовалась женщине, сидевшей за рулем Nissan Juke. По словам очевидцев, она не пострадала физически, но была в состоянии сильнейшего стресса, и её увезли на скорой. Отвечать на вопросы полицейских остался муж водительницы.

Как выяснила редакция Пруфы.рф, Nissan Juke, за рулем которого сидела Дарья С, был выпущен в 2014 году. Дарья уже третий владелец машины, приобрела ее в сентябре 2020 года. Автомобиль попадал в аварии трижды, но при прежних собственниках. С момента последней купли-продажи на автомобиль выписано два штрафа – за превышение скорости (от 20 до 40 км/ч) и неправильную парковку. Согласно страховке, к управлению автомобилем допущены четыре человека, так что утверждать, что оба раза нарушала именно владелица, нельзя.

Дарья С. сама молодая мама, а ребенок, на которого она отвлеклась во время маневра, грудной. По некоторым данным, ее малыш появился на свет три месяца назад. По другим – ехала она в машине с ребенком и супругом.

Бэкграунд ДТП

Обстоятельства аварии на перекрестке улиц Авроры и С. Перовской, если не вдаваться в детали, повторяют ДТП на «Фирме Мир», которое произошло в конце мая 2019 года, – женщина за рулем Nissan X-Trail сбила девятилетнего велосипедиста. Правда, она поворачивала не налево, а направо, но и в том случае водитель не заметила препятствие. Тогда виновницу сначала приговорили к двум годам условно. Позже Верховный суд Башкирии ужесточил наказание и отправил женщину на два года в колонию-поселение.

В этом году ГИБДД фиксирует увеличение числа аварий и жертв ДТП. Причем статистику сильно испортили буквально за последние 10 дней. Напомним, 18 июля в селе Бакалы автомобилист сбил четырех девушек, возвращавшихся под утро из ночного из клуба. За рулем Audi A5 сидел 23-летний парень, выпускник УГНТУ. Медосвидетельствование показало, что он был нетрезв. По словам сельчан, местные парни устраивали на дороге гонки на спор, подробнее можно почитать на сайте Пруфы.рф по ссылке.

После аварии в Бакалах прошла неделя, и республику поразило новое происшествие – на трассе М-5 в районе села Кашкалаши пассажирский автобус Ford Transit врезался в КАМАЗ. Пять пассажиров скончались на месте, один – на больничной койке. Еще 18 человек, ехавших в салоне автобуса, получили травмы.

Во вторник, 26 июля, аварийность на дорогах республики обсуждали на внеочередном заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Поводом стало ДТП с автобусом. Как выяснилось, водитель пассажирского транспорта в момент столкновения двигался со скоростью 90 км/ч, в то время как в зоне проведения дорожных работ установлено ограничение в 50 км/ч. По данным ГИБДД, водителем были допущены и другие нарушения.

– Один из руководителей предприятия, связанного с эксплуатацией транспортных средств, высказал мнение, что обсуждаемое ДТП могло произойти из-за отвлечения внимания водителя, в частности, на использование телефона во время движения, – передала пресс-служба ведомства после заседания комиссии. – На совещании принят ряд комплексных решений, способствующих укреплению дисциплины водителей, осуществляющих пассажирские перевозки.
Конкретные меры, способствующие повышению безопасности на дорогах, предлагают и рядовые уфимцы. Например, женщина, ставшая очевидцем ДТП у «Президент Отеля», попросила главу Башкирии Радия Хабирова изменить режим работы светофоров.
– Я видела такие светофоры, когда сначала проезжают машины в своей очередности, затем загорается зелёный только для пешеходов, и они могут идти во все стороны, а все машины в это время все стоят, ­– написала женщина в комментариях на странице Хабирова во «ВКонтакте». – Если это возможно, хотелось бы, чтобы и в нашем городе появились такие светофоры, хотя бы неподалёку от парков, школ, детских садов и других мест с оживлённым движением с участием пешеходов. Сегодняшняя трагедия произошла на перекрёстке возле парка, куда каждый день ходят очень много людей с детьми, беременных женщин, но к сожалению скоростной режим не все соблюдают. И таких мест в городе много. Неужели нужно ждать трагедии, чтобы что-то поменять?!
Ответа горожанка пока не получила. Прислушаются ли к ней или предпримут что-то иное, станет известно, скорее всего, после завершения расследования ДТП в Уфе.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика