пришлите новость

«Шашлык купят на 1000 рублей, алкоголь – на 3000». Уфимец высказался против отдыха на берегу

19:00, 24 июля 2022

Ему ответили в комментариях

«Шашлык купят на 1000 рублей, алкоголь – на 3000». Уфимец высказался против отдыха на берегу
Фото: beret24.ru

В соцсетях житель Уфы оставил комментарий, в котором раскритиковал любителей отдыха на природе и высказал свое непонимание такому роду времяпрепровождения, он предложил альтернативный вариант.

– Я не понимаю отдыхающих, которые ездят типа на природу «культурно» отдохнуть с палатками и шашлыками. А по факту тратят 5-6 тысяч семейного бюджета, чтобы «нажраться», и потом жалеют, что потратили столько бабла. Сначала идут в магазин, считая свои «копейки», потом закупаются магазинными шашлыками, сосисками на 1000 рублей, на 500 овощей накупят, а еще хлеба и своего любимого майонеза. И, конечно, баллоны пива, или чего покрепче. И всю упаковку потом разбрасывают по берегам рек и озер. Все лето так. Что вы находите в этом отдыхе? По-моему, это свинство. Неужели нет другого способа отдохнуть, съездить, например, на базу отдыха, или на крайний случай отправиться на сплав, поехать на рыбалку, организовать поход. Съездить в тот же Соль-Илецк и пожить в кемпинге. А не облепить озеро, чтобы просто сидеть на стульчике и готовить свой шашлык, оставив за собой мусор, срач и пластиковые упаковки. В чем вы находите кайф – выпивать на берегу? – задается вопросом Александр Д.

Аналогично думает и другой житель Башкирии, который анонимно написал пост в одной из групп соцсети.

– Не понимаю тех, кто любит отдыхать на природе. Разве это отдых? Чтобы туда поехать, надо затариться в гипермаркете. Ну как там у таких людей принято: дешевое пиво, чипсы, кетчуп, мазик, пластмассовые ведерки с шашлыком, жидкость для розжига, угольки. Потом надо приехать и все это сервировать, готовить, нюхать вонь от костра, кормить комаров. Потом выпить, жрать сгоревший шашлык, горланить песни, слушать Стаса Михайлова или Артура Пирожкова из «щипырки». Потом уехать и обязательно оставить после себя мусор, – написал аноним и добавил. – Это не отдых, а сходка бомжей, которые не могут позволить себе слетать на выходные в Европу. Или сходить в ресторан. Никогда не понимала этого.

Пост вызвал активное обсуждение в комментариях, многие были не согласны с таким заявлением.

– Хотела бы я посмотреть на эту или этого аристократа. Который на выходные летает в Европу. У самого, наверно, на это денег не хватает, вот и пишет от злости всякое, – пишет Чулпан Ахунзянова.

– А я люблю отдыхать на природе, возле речки, а вечером, когда жара спадёт, такой запах речки, травы, треск костра, и так легко дышится, а плавать в ночи – чувствуешь такую лёгкость в теле. Какая прелесть. Автор просто, наверное, не был в лагере, у костра, в деревне, – написала Елена Демина.

– На природе, если это река — вода лечит, а сколько лечебных трав, деревьев, земля тоже дает силы людям, и пение птиц; да всего не перечислишь, а что в ресторане, уткнешься в свою тарелку, ладно, если с вами собеседник интересный или живая музыка, и всё. Мне кажется, автор никогда в жизни не была в ресторане, вот и мечта у человека – побыть там или в Европе, а отдых – это, когда душа отдыхает от суеты, от шума, – считает Зайнап Миннегалиева.

– Приезжайте к нам на Уральские горы. Приезжайте с палатками, послушать шум водопадов, любоваться красотой гор. А если проснуться рано утром, пройтись по утренней росе, слушать пение птиц. Воздух самый чистый и прохладный. Это просто природная красота, которая не заменит ни одна Европа, – рассказала Юлия Федорова.

Обсудили и мусорную тему.

– Возле реки тоже хорошо, природа в России отличная. Только надо сразу брать большой пакет под мусор и увозить, чтобы после вас приятно было отдыхать другим людям. Берегите природу, господа, и уважайте, прежде всего, себя, тогда будете чувствовать других! – написала Ираида Балтаева.

– Тоже люблю отдых на природе, мусор всегда забираем с собой, причем чужой мусор тоже убираем, в свинарнике сидеть не охота, – поддержал Сергей Миних.

Ранее жители Башкирии жаловались на мусор в озёрах Аслыкуль и Кандрыкуль, а также заступились за курорт Соль-Илецк, который находится в Оренбургской области.  

 

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика