пришлите новость

«Я жирная, поэтому муж ушел от меня». Женщина просит совета, как вернуть супруга

14:55, 22 июля 2022

Рекомендации, как справиться с перееданием, как восстановить здоровье и как простить или отпустить неверного супруга

«Я жирная, поэтому муж ушел от меня». Женщина просит совета, как вернуть супруга
Фото: depositphotos.com

Женщина с двумя детьми осталась одна – без помощи, без алиментов от бывшего, без всякой надежды на будущее, но со 100 килограммами веса, нервным перееданием и ненавистью к себе. Несколько советов о том, как вернуть форму, любовь к жизни и себе, дает наш эксперт – психолог-сексолог Эрика Сарварова.

Письмо:

«Помогите! Мой вес уже выше 100! Я набрала после второй беременности почти 50 кг! Я не справляюсь с собой, даже не замечаю, как это летит в рот всё подряд. А когда на нервах, так вообще даже не помню, что ела и когда. Не чувствую ни голода, ни насыщения. Просто жую. Муж ушел, но перед уходом постоянно изменял, всегда, даже когда я весила 55 кг, об этом я узнала с его слов. Как он сказал: «От тебя все будут гулять, ты жирная свинья. Как мялка, всё время только жуешь». Обидно было до слез. При этом он и сам не Брэд Питт, обычный – лысый, с пивным животом, вечно потный. Но после его слов, конечно, я больше не могу смотреть на себя, на свое тело, да и вообще – охота раствориться, растаять, исчезнуть. Ненавижу себя. А главное – я не осознаю этот вес, мне удобно, комфортно, я так же двигаюсь, я не лежу целыми днями, для меня совершенно незаметно этот вес появился! Как теперь закрыть рот? Денег у меня нет, муж алименты не платит, мама помогает, но тоже только нервы потрепать приходит, детишек редко нянчит. Я даже не знаю, с чего начать похудение, читаю много ресурсов в ВК, но это такое разводилово всё. Как похудеть без особых затрат?»

Мнение психолога:

Эрика111.pngОчень тяжелая история, и тяжелая еще и потому, что эта девушка оказалась совсем одна в этой ситуации. По сути, ей не к кому обратиться и некому ей помочь, она чувствует себя покинутой и абсолютно никому не нужной, даже самой себе. Когда она говорит: «Я ненавижу себя» – это вообще никак не связано с весом. Это про саму историю ее собственной детской ненависти к себе. Обратим внимание на несколько моментов, которые бросаются в глаза: она говорит, что денег нет, муж алименты не платит, мама редко помогает, да и то приходит только потрепать нервы. Становится очевидно, что корни растут именно оттуда – из самого детства, когда мама треплет нервы, и даже сейчас, когда дочь оказалась в такой тяжелой ситуации, не перестает это делать. А когда она говорит, что во время переживаний может только жевать, то в целом виден мотив: нервы – жевать. Скорее всего, была детская травма, связанная с тем, что, когда ребенок испытывал дискомфорт, ему давали что-то жевать, чтобы он успокоился. То есть выработался инстинкт – жевать, когда плохо. Когда девушка родила детей, она оказалась беспомощной. Ни для кого не секрет: когда женщина рожает детей, она максимально уязвима, и вот в этом состоянии беспомощности у жены муж не проявил себя как мужчина – обижал, изменял. Соответственно, у нее были эмоции, которые она не умеет правильно выражать, и это привело к лишнему весу. С чего же начать в этой тяжелой ситуации?

Как же быть?

Первое – отец. Где же отец этой девушки? Почему во всей этой истории нет папы, который должен защищать дочь. Отец – тот, кто всегда защищает ребенка. Но роли папы мы в письме не видим. Из-за того, что папы нет или он живет отдельно, но в ее сознании его нет, она о нем не говорит. Так вот, раз его нет, первое, что необходимо сделать – нормализовать отношения с мамой. Мама должна перестать критиковать дочь – из-за своей низкой самооценки мать просто уничтожает своего ребенка. Даже в такой тяжелой ситуации она продолжает ей трепать нервы.

Второе – разобраться с мужем и алиментами. Потому что дети – это в целом ответственность двух людей. Здесь налицо ситуация, когда девушка, не имея внутри себя встроенного папу, мужской части, выбрала безответственного мужчину. Мужчину, который даже не задумывался о том, что дети и их содержание – это его ответственность.

Третье – необходимо восстановить здоровье. Скорее всего, она уже нарушила обмен веществ, и дело может быть в гормональном фоне, если набранный вес связан с рождением детей. Необходимо обратиться к врачам – эндокринологу, неврологу, терапевту, диетологу, – чтобы выявить, какие же нарушения произошли в теле, раз девушка даже не замечает, как набирает этот вес.

Четвертое – нормализовать психологическое состояние. У женщины есть огромная пропасть – ненависть к себе. Это ребенок, выросший не в любви, не в безопасности, своим лишним весом пытается защититься в этом недружелюбном для себя мире. Также этот лишний вес говорит о сверхответственности. Почему женщины в декрете набирают лишний вес? Они чувствуют сверхответственность за детей! Конечно же, девушке стоит для себя понять, что такие проблемы с весом и здоровьем связаны с психологическим состоянием. Здесь нет дешевых вариантов разрешения ситуации. Лучший результат принесет комплексная работа со специалистами и тщательная подготовка к решению проблемы веса и любви к себе.

Пятое – реализация собственной женственности и привлекательности. Проблема связана не с весом, а с тем, что мужчина изменял ей, даже когда она была стройной. Тут налицо дело в глубоком внутреннем отсутствии своей женской ценности! А это и отношение к жизни, и мировоззрение, и умение обеспечивать себя, и наслаждаться жизнью, и самое главное – умение отказываться от изначально негативных для себя предложений. Раз муж тоже не устраивает ее внешне – и лысый, и с пивным животиком, не Брэд Питт, как говорит она сама, – значит, нужно отказываться от изначально сомнительных и некомфортных предложений. Как только эта женская ценность проявится, как только женщина начнет выбирать себя, свои желания, свой комфорт, свою безопасность, она начнет себя окружать теми людьми, кто будет ее наполнять, заниматься тем, что будет ее наполнять, начнет от этого получать удовольствие, и начнет понимать и чувствовать, что она имеет право быть в этой жизни. В любом весе она будет счастливой, потому что она есть у себя. И именно в этот момент начнется исцеление.  

Напомним, ранее мы уже разбирали ситуации, когда муж хотел вернуть ушедшую к любовнику жену, а также узнали, почему мужчины ищут истинных женщин, и что не так с запросами у супругов. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика