пришлите новость

Ринат Баширов отказался отвечать на вопрос по изнасилованию в детском хоккейном клубе Башкирии

11:56, 05 июля 2022

Возбуждено уголовное дело

Ринат Баширов отказался отвечать на вопрос по изнасилованию в детском хоккейном клубе Башкирии
фото: hcsalavat.ru

Федерация правовой защиты спорта (занимается юридической защитой спортсменов, тренеров и спортивных организаций) объявило, что возьмётся за дело несовершеннолетнего игрока ХК «Торос». Воспитанник Башкирского хоккейного клуба был избит и подвержен травле и насилию со стороны сверстников – одноклубников. Инцидент, как оказалось, до сих пор не исчерпан. 

– Очень жаль, что непосредственное руководство команды ХК «ТОРОС» никак не отреагировали и не приняли соответствующих мер к насильникам, которые до сих пор продолжают тренироваться в данном клубе. Это преступление по отношению ко всем детям. На сегодняшний день нам удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту насилия подростками 11-летнего мальчика. Огромная благодарность Федерации Хоккея России, которая не осталась безучастной и проявила внимание к данной проблеме, – заявила на своей странице во «ВКонтакте» юрист Екатерина Гордон.
Ранее ХК «Торос» на своем сайте опубликовал официальное заявление. В нем сообщалось, что клуб провёл внутреннее расследование, в результате которого тренер спортивной школы ХК «Торос» был отстранен от работы с командой. Также трое воспитанников клуба были отстранены от занятий и впоследствии отчислены из спортшколы.

Мы связались с генеральным директором ХК «Салават Юлаев» и куратором хоккея Башкирии от республиканской власти Ринатом Башировым, чтобы узнать об игроках, которые по сообщению «Тороса» были отчислены из спортшколы, а по данным Федерации правовой защиты спорта все еще тренируются в клубе. Ринат Рашитович попросил по этому вопросу обращаться в ХК «Торос».

Напрямую связаться с генеральным директором ХК «Торос» Александром Николаевым нам не удалось. Мы отправили ему устный вопрос – ответ будет опубликован сразу, как только мы его получим.

Напомним, в конце мая появилась шокирующая информация из хоккейного клуба «Торос», об издевательствах над одним из игроков и воспитанников клуба. Сообщалось, что инцидент произошел во время поездки команды «Торос-ЮХЛ» в Туймазы, где они участвовали в хоккейном турнире «Первенство России» среди юношей. В гостинице «Башкортостан», где были размещены молодые хоккеисты, ребята решили сыграть в разные игры на щелбаны и фофаны. Один из игроков отказался играть, за что был подвержен насилию со стороны сверстников. Издевательства продолжались на протяжении всего турнира и не прекратились в дальнейшем.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное