пришлите новость

В Уфе ставят обратно заборы на Айской, которые убрали после жалобы солиста «Пиццы»

10:46, 30 июня 2022

Сразу после демонтажа заборов в Уфе произошло страшное ДТП с наездом автобуса на 11-летнюю девочку

В Уфе ставят обратно заборы на Айской, которые убрали после жалобы солиста «Пиццы»
Фото из соцсетей с демонтажом заборов / Кадр камеры «Уфанета» с установкой заборов обратно

Прямо сейчас на улице Айской устанавливают заново демонтированные меньше недели назад пешеходные заборы.

Напомним, солист группы «Пицца» Сергей Приказчиков перед выступлением на «Сердце Евразии» пожаловался, что в Уфе появилось большое количество пешеходных заборов. «Улица моя, Айская, на которой я вырос <…> вся в заборах теперь, ни пройти, ни проехать», — заявил солист. Также ранее, в апреле этого года, мэр Уфы Ратмир Мавлиев заявил, что пешеходные заборы – «большая проблема», ограждения портят внешний вид города и их демонтируют в ближайшее время. После этого, в минувшее воскресенье, 26 июня, пользователи соцсети опубликовали фотографии, на которых заборы на Айской демонтируют, возможно, из-за принявшего близко к сердцу слова певца главы города.

Между прочим, установка пешеходных заборов регламентируется не ностальгией отдельных певцов и музыкантов, и не стремлением глав администраций угодить последним, а ГОСТом, федеральным законодательством и в соответствии с нацпроектом «Безопасные качественные дороги».

Так, накануне, 29 июня, в центре Уфы, на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса произошло страшное массовое ДТП – столкнулись три автомобиля, в том числе автобус Ford Transit. В результате столкновения автобус вылетел на тротуар, где он сбил троих пешеходов, среди которых была 11-летняя девочка. Все пострадавшие были госпитализированы. Можно предположить, что будь на том месте пешеходные заборы, которые для этого и нужны, они спасли бы от наезда.

И вот теперь читатели нашего издания сообщили, что на улице Айской вновь устанавливают снятые меньше недели назад заборы. Рабочие, производящие монтаж, также попали в объектив камер наружного наблюдения «Уфанета». Неизвестно, будет ли глава городской администрации Ратмир Мавлиев оплачивать работы по монтажу и демонтажу из собственного кармана, мы обратились с этим вопросом в пресс-службу города, и опубликуем ответ по мере его получения.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ