пришлите новость

Honor прекратил поставки гаджетов в Россию и ищет обходные пути для возобновления продаж – СМИ

09:39, 30 июня 2022

Продукция китайского производителя пока что вне санкций, но в компании решили перестраховаться

Honor прекратил поставки гаджетов в Россию и ищет обходные пути для возобновления продаж – СМИ
pxhere.com

Китайский производитель Honor (ранее принадлежал Huawei) приостановил поставки гаджетов в Россию и ищет пути возобновления через «параллельный импорт». Об этом сообщили сегодня, 30 июня, «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

В издании уточнили, что производитель смартфонов не делал официальных заявлений об уходе с российского рынка, как поступили другие импортеры после начала событий в Украине, однако фактически Honor остановил поставки еще в марте.

«Сейчас китайская компания ищет партнеров в Армении, Грузии и уже достигла договоренностей в Узбекистане, чтобы ввозить в Россию смартфоны с помощью параллельного импорта, — передало СМИ. — Хотя потребительская электроника не подпадает под ограничения, китайские компании перестраховывались и ограничивали поставки в ожидании легализации параллельного импорта».

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, снимающее ответственность за обход официальных поставок, еще 30 марта, но Госдума одобрила закон в третьем чтении только 21 июня.

Напомним, по некоторым исследованиям в Башкирии смартфоны Honor пользуются особой популярностью у вахтовиков.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ