пришлите новость

Мэрия Уфы просит горожан пройти кастинг для сериала Андрея Кончаловского про Октябрьскую революцию

08:51, 30 июня 2022

Чиновники успокоили: не стоит пугаться человека, который «пристально смотрит» на прохожих

Мэрия Уфы просит горожан пройти кастинг для сериала Андрея Кончаловского про Октябрьскую революцию
Кадр из видео Андрея Кончаловского

Мэрия Уфы предложила горожанам принять участие в кастинге продюсерского центра знаменитого режиссера Андрея Кончаловского и предупредила, что по городу будет ходить его сотрудник и «пристально вглядываться» в прохожих. Сообщение об этом пресс-служба уфимской администрации распространила вечером в четверг, 29 июня.

— Андрей Кончаловский ищет актеров для нового сериала про Октябрьскую революцию, — уточнили в мэрии. — Подобрать команду пытались на протяжении двух месяцев, после чего приняли решение отправиться на поиски в регионы, в числе которых – Башкирия. Если вы увидите, что в городе ходит неизвестный мужчина и пристально смотрит на вас – не пугайтесь. Это актер и сотрудник центра Кончаловского Максим Солопов.

Судя по странице Кончаловского в соцсети, поиском актеров он занимается еще с весны.

— Это будет сериал о людях, которые имели непосредственное отношение к Октябрьской революции, и событиях, которые происходили в России в период с 1904 по 1924 годы, — написал режиссер 15 апреля. — Я часто снимаю в своих фильмах обычных людей, не профессиональных артистов. Мы ищем людей, которые обладают портретным сходством с историческими персонажами, реальными участниками событий того времени.

Продюсеры ищут мужчин, похожих на Владимира Маяковского, Сергея Есенина, Максима Горького, Александра Керенского, Владимира Ленина, царя Николая Второго, Григория Распутина, молодого Иосифа Сталина. Также идет поиск актрис. Например, на роль Надежды Крупской.

Подробности о «Народном кастинге» можно ознакомиться на сайте проекта.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ