пришлите новость

В Башкирии из-за угрозы распространения туберкулеза 15 человек принудительно доставили в больницу

19:57, 29 июня 2022

Большинство из них находятся в группе риска

В Башкирии из-за угрозы распространения туберкулеза 15 человек принудительно доставили в больницу
Фото: Пруфы.рф

Судебные приставы обязали пройти флюорографическое обследование 15 жителей Дюртюлинского района Башкирии, которые находятся в группе риска по заболеваемости туберкулезом.

С начала этого года граждан, обязанных по решению суда пройти медицинское обследование, в районе было 30. В отношении них были возбуждены исполнительные производства.

Большинство должников находится в группе риска по причине злоупотребления наркотиками или алкоголем. Для них периодическое обследование является обязательным, но часто они отказываются добровольно посещать больницы, поэтому судебные приставы доставляют их на обследование принудительно.

На данный момент 15 жителей Дюртюлинского района уже принудительно обследовано. Восьми должникам требования об исполнении решения суда направлены в исправительные учреждения, в которых они отбывают наказание. В рамках других исполнительных производств данной категории ведутся разыскные мероприятия.

Уклонение граждан от обследования может повлечь за собой переход болезни в открытую форму. Тогда риск распространения инфекционного заболевания среди жителей вырастет в несколько раз.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика