пришлите новость

Битва за товары: как россияне покупают вещи IKEA на закрытой распродаже для сотрудников

17:19, 29 июня 2022

Минимальная скидка на товары составляет 15%, но есть и ограничения, которые все же умудряются обходить

Битва за товары: как россияне покупают вещи IKEA на закрытой распродаже для сотрудников
Фото: pixabay.com

В IKEA началась закрытая распродажа для сотрудников компании. Минимальная скидка на товары составляет 15%, но есть и ограничения: нельзя покупать оптом и для перепродажи. 

Последний запрет, однако, не сработал. В интернете появились объявления о поиске сотрудников IKEA, которые готовы за вознаграждение от 500 до 20 тысяч рублей купить для других товары на закрытой распродаже. Например, издание «Бумага» нашло местного жителя, который таким образом купил мебель. По словам собеседника, ему удалось приобрести лишь треть списка, так как в магазине буквально устроили битву за товары. Вознаграждение за услугу оговаривалось в размере 5-10% от количества купленных вещей. На все у сотрудника IKEA ушло более семи часов, из которых три он стоял в очереди на оплату. 

А вот корреспонденты другого петербургского издания 47news решили сами воспользоваться услугами сотрудника IKEA. Он купил для них мебель за комиссию в 15%. Журналисты подсчитали, что с учетом его 15-процентной скидки на покупку ему удалось заработать на перепродаже 30% от стоимости мебели.

Кстати, какой ажиотаж был как минимум в первый день закрытой распродажи, можно оценить по видео Baza из магазина в Химках.

Источник в IKEA рассказал «Говорит Москва», что более половины ассортимента достанется не людям, а оптовым перекупщикам, которые делают заказы через «IKEA для бизнеса». Для этого нужно ИП или ООО.  

Распродажа для сотрудников, по информации Baza, продлится с 27 по 29 июня. Компания пообещала, что после этого устроит распродажу уже для всех российских покупателей, но дата ее старта пока не названа.

В июне стало известно, что шведская компания товаров для дома IKEA полностью уйдет из России и продаст четыре фабрики в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Компания приостановила работу на российском рынке в начале марта после начала специальной военной операции на Украине. IKEA объявила о приостановке работы онлайн и офлайн-магазинов и отправила всех сотрудников в оплачиваемый отпуск.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ