пришлите новость

УФАС не добилось ареста 115 млн рублей на счетах компании, поставляющей в Башкирию новогодние конструкции

17:03, 28 июня 2022

Решение о возврате денег в региональный бюджет остается в силе

УФАС не добилось ареста 115 млн рублей на счетах компании, поставляющей в Башкирию новогодние конструкции
Фото: администрация Уфы

УФАС по Башкирии не добилось ареста 115 млн рублей на счетах ООО «Клирлайт Рус», поставляющей в Уфу, Стерлитамак, Салават, Октябрьский, Ишимбай, Нефтекамск, Кумертау, Агидель и Сибай светодиодные новогодние конструкции. Десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Московской области. Просьба об аресте 115,5 млн рублей на счетах ООО «Клирлайт Рус» оставлена без удовлетворения.

Напомним, ранее Арбитражный суд Башкирии и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд пришли к выводу о сговоре между ООО «Клирлайт Рус» и ГКУ РБ ХозУ, которые в ноябре 2019 года заключили контракт на поставку светодиодных конструкций за 115,5 млн рублей. Ценовое предложение «Клирлайт Рус» совпало с суммой, выделенной на приобретение светодиодных конструкций. Компания купила товар за 10 месяцев до подписания договора, а его стоимость по пути от производителя к заказчику увеличилась на 85%.

Заявления управления Федеральной антимонопольной службы по Башкортостану о том, что ответчик пытается вывести имущество из компании, суд счел недоказанным. Таким образом, решение о возврате денег в региональный бюджет остается в силе.

Ранее УФАС нашла хищения при строительстве катка, который лично открывал Радий Хабиров. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика