пришлите новость

«Ни дня в строительстве». Скандальный пост «разрешающего стройки» в мэрии Уфы занял очередной нефтекамский друг Мавлиева

18:28, 27 июня 2022

Мэр Уфы признался, что своих «соратников» из Нефтекамска он сажает на должности в мэрии исключительно за их профессионализм

«Ни дня в строительстве». Скандальный пост «разрешающего стройки» в мэрии Уфы занял очередной нефтекамский друг Мавлиева
Фото: Пруфы.рф

На своей пресс-конференции мэру Уфы Ратмиру Мавлиеву задали явно неудобный вопрос о принципах его кадровой политики, намекая на выходцев из Нефтекамска, занимающих ключевые должности в уфимской администрации. Плохо скрывая раздражение, Мавлиев назвал «глупостью» предположения, что скоро «в Уфу переедет весь Нефтекамск» и заявил, что в кадровой политике он основывается на профессионализме, «а не на территориальных принципах».

Очевидно, руководствуясь этим, заслуживающим уважения принципом, господин Мавлиев продолжает укомплектовывать администрацию Уфы. На этой неделе по кабинетам столичной мэрии стал расхаживать некий Руслан Финусович Асанов, назначенный на должность руководителя отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений.

Неискушенный читатель обрадуется, что наконец-то, в результате долгого и тщательного отбора найден профессионал на ответственную должность, долгое время вакантную после того, как экс-начальнику Рустаму Тухватуллину были предъявлены обвинения в получении взятки. Но, как оказалось, господин Асанов, ставший руководителем «отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений», ранее работал в Нефтекамске, где, судя по всему, и познакомился с семьей Мавлиевых, и, возможно, ни дня не работал в области капитального строительства.

Связаться с Асановым не удалось, но интересно, что наряду с Сергеем Грековым, некий Руслан Асанов подавал документы для участия в конкурсе на пост главы администрации Уфы. Также полный тезка чиновника является автором научной работы «Городское самоуправление России во второй половине XIX века».

Это не первый подобный случай, когда во главе строительной отрасли Уфы ставятся люди из других областей, не связанных со строительством. Так, давняя знакомая Ратмира Мавлиева, 32-летняя Зиля Гумарова, заняла кресло начальника управления координации строительной деятельности. Ранее она руководила фирмами в сфере общепита, аренды и управления недвижимостью и торговли транспортом. В последнем предприятии, «Авток», Гумарова познакомилась с Мавлиевым, который ранее был учредителем этой фирмы. После этого Гумарова стала начальником отдела в комитете по управлению собственностью Минземимущества РБ по Нефтекамску, а с 2020 года являлась управляющей делами Администрации Нефтекамска.

Видимо, именно «профессионализм и высокая степень доверия» по замыслу Ратмира Рафиловича могут позволить без излишних ухищрений продолжить выдавать сомнительные разрешения, аналогичные скандальной застройке Жилстройинвеста на улице Зорге. Напомним, тогда свою подпись под разрешением на строительство поставила Анастасия Попкова, специалист того самого отдела, который теперь возглавит Асанов. Попкова подписала документ, когда ее на пару дней сделали и.о. начальника отдела, а после этого документом заинтересовалась ФАС. Фактически, молодая сотрудница могла быть «подставлена» собственным начальством. Подробнее – в нашем материале.

Перестановки в мэрии Уфы, связанные с выходцами из Нефтекамска, начались едва ли не сразу же, как только Ратмир Мавлиев занял пост главы администрации. На место ставленника экс-мэра Грекова, Рустама Галеева, который занимал должность вице-мэра и куратора экономической сферы и должен был управлять денежными потоками в преддверии 450-летия Уфы, пришел земляк Мавлиева, Дамир Галиуллин. С 2020 по 2021 годы он был заместителем главы администрации Нефтекамска по вопросам развития предпринимательства и ТОСЭР.

Далее, для 44-летней нефтекамской подруги Мавлиева Светланы Давлетовой в Уфе было создано новое ведомство – ГКУ «Управление по Обеспечению Деятельности Жилищно-Коммунального Комплекса РБ», кресло руководителя которого она и заняла. Чем будет заниматься ее новое ГКУ, чиновница сказать по телефону не смогла. В Нефтекамске она занимала пост заместителя мэра по жизнеобеспечению.

Пожалуй, это все, что нужно знать о кадровой политике молодого и перспективного господина Мавлиева. Только вот, какие перспективы у Уфы – большой вопрос.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное