пришлите новость

«Мы намерены совершить исторический рекорд»: в Башкирии в 2022 году планируют возвести 3,05 млн кв. метров жилья

17:37, 27 июня 2022

Об этом на своей странице во «Вконтакте» сообщил глава республики Радий Хабиров

«Мы намерены совершить исторический рекорд»: в Башкирии в 2022 году планируют возвести 3,05 млн кв. метров жилья
Фото: vk.com/radiyhabirov

В Башкирии в 2022 году планируют возвести рекордные 3,05 млн кв. метров жилья. Об этом на своей странице во «Вконтакте» сообщил глава республики Радий Хабиров

«В этом году мы уже построили 1,24 млн кв. метров жилья. Это на 14% больше, чем с января по май прошлого года. По объемам мы занимаем восьмое место в России и второе в ПФО. Это огромная работа нашей строительной отрасли и эффективные меры господдержки, которые позволяют инвестировать в жилье, строить, покупать», – написал он. 

Глава Башкирии напомнил, что в 2020 году республика вошла в федеральную программу «Стимул» и получила 8 млрд рублей на строительство инженерных сетей в уфимском Забелье.

«Это к 2024 году решит вопрос по газо-, тепло- и электроснабжению будущего большого района города. Мы обещали и достраиваем дома «обманутых дольщиков». За последние два года решили проблемы более трех тысяч человек. Только в 2022 году в республике сдали 23 проблемных дома, осталось 83. Стремимся к 2024 году эту проблему решить полностью», – отметил Хабиров.

Напомним, что Уфа заняла третье место в рейтинге городов-миллионников по росту стоимости лота на первичном рынке жилья с начала 2022 года. Квартиры в местных новостройках подорожали на 22,6% – до 6,05 млн рублей.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ