пришлите новость

Еще один объект к 450-летию Уфы – Центр фехтования – будут строить за счет казны Башкирии

15:20, 27 июня 2022

Известно место для возведения нового объекта

Еще один объект к 450-летию Уфы – Центр фехтования – будут строить за счет казны Башкирии
Фото: Центр фехтования

В уфимском Затоне возведут спортивный центр, в квартале улиц Шмидта, Ахметова, трассы «Уфа-3атон» и реки Белой. Площадь застройки составит 5 тыс. кв. м, а помещений – 50 тыс. кв. м.

Заказчик – УКС (Управление капитального строительства) Башкортостана – установил цену контракта: 954,8 млн рублей. Победителя торгов выберут 20 июля.

Судя по техзаданию, на первом этаже разместятся универсальный и специализированный спортивные залы, помещение для взятия допинг-проб, медико-восстановительный блок, буфет, магазин спортивных товаров, комнаты для судей, комментаторов и тренеров, раздевалки, сауна. Второй этаж займут зрительские трибуны на 350-375 мест, конференц-зал, зал для индивидуальных занятий и тренажерный. В фойе второго этажа выделят зону для выставки спортивных достижений.

Работы финансируются за счет средств бюджета Республики Башкортостан в пределах лимитов бюджетных обязательств. Ранее уже прошли закупки на возведение двух крупных объектов к 450-летию Уфы: Центр борьбы за 5 млрд и Евразийская библиотека за 4 млрд. Все они будут построены за счет регионального бюджета.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика