пришлите новость

«Акула – за миллион, сумка – за 2 миллиона»: в Башкирии продают товары из IKEA

16:15, 24 июня 2022

Рассказываем, где и по какой цене можно найти продукты шведской компании

«Акула – за миллион, сумка – за 2 миллиона»: в Башкирии продают товары из IKEA
© Пруфы.рф

Пока горожане ждут распродажи остатков из магазина IKEA, предприимчивые уфимцы и жители Башкирии выкладывают товар на сайт «Авито». Правда, цены кусаются.

Акула за миллион

Например, за 100-сантиметровую акулу «Блохэй», которая стоит в фирменном магазине 1499 рублей, уфимцы просят от 100 тысяч до миллиона рублей. 

Продавец обосновывает такую высокую цену тем, что якобы это лучшее вложение в будущее и лучший подарок на любой повод, к тому же престижный в нынешних реалиях.

– Эта большая, но абсолютно безопасная синяя акула позволит вам познакомиться с загадочным подводным миром. Она плавает очень далеко, ныряет глубоко и издалека услышит биение вашего сердца, — поясняет он.

акула.jpg

Картина за 150 тысяч

Картину из IKEA предлагают купить за 150 тысяч. Средние цены постеров на сайте магазина при этом 3–8 тысяч рублей. Никаких пояснений продавец не дает.

Без имени.png

Карандаш за 99 тысяч

Бесплатный карандаш из IKEA, который можно было взять собой, теперь оказался выставлен на Авито за 99 тысяч рублей. Продавец поясняет, что это теперь музейный экспонат, и «реальному покупателю» предлагает торг.

Без имени.png

Слон из IKEA за миллион

Плюшевого слона «Йэттестор» предлагают приобрести за миллион. Из пояснений продавца очевидно только одно – он новый, и точка. Стоимость такого слоника на сайте IKEA – 1999 рублей.

Без имени.png

Медведь за миллион

Еще одна плюшевая игрушка за миллион – медведь «Дьюнгельског». Владелица не постеснялась в выражениях и живо описала его.

– Мягкий медведь из IKEA завоевал много сердец после акулы. Медведя не стирали и никуда не выносили из квартиры, все время сидел на стуле в комнате. Покупала для себя. Детей и животных нет, так что никто его не слюнявил и не оставлял шерсть. Нет дыр, прожогов, лишних швов, торчащих ниток, почти как из магазина. Медведю полтора года, — поясняет хозяйка.

Приобрести медведя девушка предлагает в городе Салавате за миллион. Реальная стоимость «Дьюнгельскога» в магазине IKEA – 2799 рублей.

Без имени.png

Сумка за два миллиона

Розовая сумка продается за 2 млн рублей. Сложно определить ее фасон, однако, она больше напоминает сумку «Фракта» за 79 рублей.

Без имени.png

Часы за миллион

Настенные часы продают в Уфе за миллион рублей. Никаких пояснений продавец не дает, поясняет лишь, что часы точно из того самого магазина.

Без имени.png

Человечек за 300 тысяч

И напоследок – маленький деревянный человечек, который продается за 300 тысяч. Это детская игрушка – культовая вещь из Икеи. Реальная ее стоимость, конечно, ниже. Человечек продается под названием «Гестальта» и стоит 499 рублей.

Без имени.png



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ