пришлите новость

В Уфе колонны памятника Шаймуратову на Советской площади закрыли вид исторического здания

15:30, 23 июня 2022

Строительство идёт полным ходом

В Уфе колонны памятника Шаймуратову на Советской площади закрыли вид исторического здания
Источник Пруфы.рф

На Советской площади в центре Уфы уже установили огромные колонны, которые будут обрамлять памятник генералу Минигали Шаймуратову. Однако уже очевидно, что они перекроют вид на историческое здание. Мы посетили место вчера днем, 22 июня, и вот какой вид нам предстал перед глазами.

Строительство на советской площади.jpg

Кстати, вчера вечером объект посетил Радий Хабиров. Он рассказал, что с нетерпением ждёт открытия мемориального комплекса.

Хабиров на советской площади.jpg

– Сбежал из кабинета, а куда еще, как не на Советскую площадь. Строительство этого памятника для меня – особая история, – написал глава республики в соцсетях.

Справка. Ранее мы писали, что стоимость памятника с колоннами обойдется в 276 млн рублей, кроме того, за 100 млн рублей планируют облагородить прилегающую к нему территорию.

Ранее архитекторы критиковали объект. Мемориальный комплекс не вписывается в контекст площади, заявляли они. А из-за компактных размеров площади новые объекты создадут ощущение нагромождения. Судя по представленному выше фото, ощущение нагромождения уже присутствует.

Какой будет облик снова перестроенной Советской площади, пока окончательно не понятно. Открытие всех объектов запланировано в День Республики, 11 октября. Ждём окончания всех работ, чтобы оценить новый культурный объект.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика