пришлите новость

Санаторий для тюремщиков Башкирии. Как работает «Дубрава», куда колония закупала надувной банан за счет труда заключенных

12:54, 23 июня 2022

Банан обойдется в 130 тысяч рублей – за счет приносящей доход деятельности колонии

Санаторий для тюремщиков Башкирии. Как работает «Дубрава», куда колония закупала надувной банан за счет труда заключенных
Пляж «Дубравы», фото сайта tour102.ru

Как стало известно, надувной банан для катания на воде, который хочет купить исправительная колония №7 в Мелеузе, предназначается для базы отдыха «Дубрава». Как пояснили в ведомстве, база отдыха предоставляет услуги семейного, детского оздоровительного отдыха, отдыха ветеранов и сотрудников ФСИН.

Нам удалось связаться с «Дубравой», и сотрудник базы отдыха пояснил нам, что отдохнуть там может любой желающий по цене в пределах 950–1400 рублей в сутки, в зависимости от дней недели и места проживания – в бунгало или капитальном доме. Интересно, что по данным сайта tour102.ru, рейтинг базы отдыха оценивается в 2,83 из 5. По критериям «цена/качество», «питание» и «проживание» – база получила оценки в районе 2,5 баллов из 5, а вот по критерию «развлечение» – всего лишь 0,45 из 5. Очевидно, для исправления этой оценки и покупается банан. Тем не менее база «Дубрава» уже сейчас предлагает такие услуги отдыха, как прогулки на катере, лодках и катамаранах, катание на водных лыжах; также есть баня и бильярд. Среди отзывов есть как положительные, так и отрицательные.

– Так-то все нормально. На пляж надо песок. Не мешало бы газовую плиту поставить. Хотя бы общую под навесом. Чтобы можно было пищу разогреть, также чайник, разогреть или вскипятить. Для кофе, чая и т. д. А так, цена на такие услуги завышена, — пишет посетитель Ринат из Стерлитамака.

– Горячей воды нет, кровати убитые, постельное белье замызганное, развлечений нет, телевизор показывает только тот канал, который поставит администратор, много нетрезвых, а отсюда шум и грязь, в комнатах грязно, душа нет, электронагревательных баков нет, посуду приходится мыть холодной водой. За что такие деньги – вообще непонятно, — пишет посетитель по имени Иван.

Напомним, именно сюда надувной банан закупает исправительная колония №7, согласно опубликованному накануне тендеру. Колония готова потратить на банан не более 132,9 тысячи рублей. Шестиместный аттракцион должен быть размером 3,9 м × 2,4 м × 0,75 м. В комплекте должны идти чехол, насос, оболочка надувного банана, механический насос, паспорт и образцы материала для ремонта. Он должен быть поставлен не позднее 12 июля.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика