пришлите новость

Как стать миллионером, будучи журналистом? Рассказываем о доходах пресс-секретарей Башкирии

09:41, 22 июня 2022

Продолжаем изучать доходы чиновников

Как стать миллионером, будучи журналистом? Рассказываем о доходах пресс-секретарей Башкирии
Фото Пруфы.рф

Продолжаем рассказывать о заработках высокопоставленных чиновников Башкирии. На этот раз мы решили проанализировать доходы важных для нас людей – глав пресс-служб государственных учреждений. Именно они рассказывают горожанам о работе своих ведомств и дают нам понять, насколько эффективна деятельность чиновников. 

Абдуллин Ильгиз Фанилович

Руководитель пресс-центра Курултая Башкирии

Заработок за 2021 год – 4 630 766 рублей. В месяц – 385 897 рублей

Ильгиз Абдуллин.jpg

В этом году наш коллега из Курултая отчитался о приличном заработке более 4 млн рублей. Также в декларации Ильгиза Фаниловича числится много недвижимости - как жилой, так и индустриальной (индустриальная недвижимость - это склады, логистические или распределительные центры и производственные здания). У главы пресс-центра есть две квартиры, правда, одной из них он владеет не полностью, а только на 97 долей из 100. Общий метраж квартир – 185,5 м2. Во владении у Абдуллина есть и нежилая квартира индустриального назначения метражом 76 м2. А ещё 1/5 доля земельного участка площадью 1222 м2. Ездит же пресс-секретарь госсобрания на NISSAN X-TRAIL - такую машину в новом состоянии можно приобрести от 2 762 000 рублей.

Прочаковская Елена Анатольевна

Начальник Управления Главы Республики Башкортостан по социальным коммуникациям

Заработок за 2021 год – 3 748 004 рублей. В месяц – 312 333 рублей

Прочаковская Елена Анатольевна.jpg

Руководитель ЦУР и постоянная пиарщица Хабирова в 2021 смогла заработать больше почти на 250 тысяч рублей, по сравнению с прошлым годом. В собственности специалиста по соцкоммуникациям числится только доля в скромной квартире в 55 квадратов. Но зато в пользовании Елена Анатольевна имеет 184,1-метровый дом и участок площадью 1000 м2.

Сафаргалеева (Ихсанова) Диана Винеровна

Пресс-секретарь Главы Республики Башкортостан

Заработок за 2021 год – 3 402 440 рублей. В месяц – 283 536 рублей

Ихсанова Диана Винеровна.jpg
Пресс-секретарь Радия Хабирова, как и её коллега, смогла повысить свой доход по сравнению с прошлым годом - на целых 300 тысяч рублей. В 2020 году её заработок составил почти 3,1 млн рублей, в 2021 же вырос до 3,4 млн рублей. В строке об имуществе у Дианы Винеровны указаны доли на трех разных земельных участках. Также у неё есть земельный участок в индивидуальной собственности, его метраж 1003 м2. Кроме того, у «эха» Хабирова есть доли в двух жилых домах и двух квартирах, общая жилая площадь всех помещений составляет 212,7 м2.

Ишмаев Айдар Римович

Начальник пресс-службы Горсовета Уфы

Заработок за 2021 год – 1 601 952 рублей. В месяц – 133 496 рублей

Главный пресс-секретарь Горсовета в этом году получил намного меньше своих коллег из правительства. Во владении у Айдара Римовича имеется доля в квартире площадью 68,7 м2, которую он делит с женой. Также в пользовании у него есть вторая квартира – 32,9 м2.

Стоит сказать и про супругу Ишмаева, ведь у неё также есть 2 квартиры, собственная метражом 31,1 м2 и находящаяся в безвозмездном пользовании на 45,3 м2. Ездит семья пресс-секретаря на Skoda Octavia А5, примерная стоимость такого б/у автомобиля составляет 500 тыс. рублей.

Алешина Софья Сергеевна

Заместитель директора по взаимодействию со средствами массовой информации в Минздраве Башкирии

Заработок за 2021 год – 1 154 182 рублей. В месяц – 96 тыс. рублей


Глава пресс-службы Минздрава отчиталась о среднемесячном доходе в 96 тысяч рублей. Это самый маленький доход в нашем списке. К сожалению, данные о ее имуществе найти не удалось. Они просто не публикуются на сайте МИАЦ-РБ, где она и числится. Известно, что Софья Алешина прибыла в Башкирию почти одновременно с замминистра здравоохранения Башкирии – Засядкиным Игорем Сергеевичем, который также отчитался о доходе – у него он составил 1 877 938 рублей. Его супруга за год задекларировала 876 575 рублей, у семьи есть трое детей.

Не все так просто

Узнать информацию о заработке пресс-секретарей, как и получить от них комментарии, действительно, проблематично. Например, данные о доходе Максима Родионова – главы пресс-службы МВД – не публикуются, как и данные глав пресс-служб СК и Прокуратуры.

Кроме того, многие пресс-секретари попросту не хотят общаться с журналистами, несмотря на прямую обязанность. Так, Мариам Башкирова, глава пресс-службы Правительства Башкирии, бросила трубку после вопроса о её доходе.

Хорошо, что Башкирова хотя бы не ответила хамством, как сделала ее коллега Прочаковская Елена Анатольевна. Буквально неделю назад наш коллега связывался с ней, и после заурядного вопроса про впечатления о форуме, где она участвует, госпожа Прочаковская решила поинтересоваться штанами журналиста. К слову, Елене Александровне цвет этих самых штанов понравился.

Проблемы возникли и с декларациями на сайте Администрации Уфы. Сайт ведомства давно работает с перебоями, что нам подтвердили в пресс-службе мэрии. Возможно, дело в хакерских атаках со стороны Украины. Наш сайт тоже подвергся мощнейшей атаке ботов с их стороны, и она до сих пор не утихает.

Стоит отметить, что пресс-центр мэрии Уфы очень хорошо работает и готов ответить на любой вопрос журналистов и горожан.






Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика