пришлите новость

Экс-начальника управления образования мэрии Сибая Рустама Тураева приговорили к 9 годам колонии за взятки

12:16, 17 июня 2022

Сотрудники ФСБ задержали чиновника в мае 2021 года

Экс-начальника управления образования мэрии Сибая Рустама Тураева приговорили к 9 годам колонии за взятки
Фото: администрация Сибая

Сибайский городской суд вынес приговор бывшему начальнику управления образования местной администрации Рустаму Тураеву. Его приговорили к девяти годам колонии строгого режима со штрафом в 2,3 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на пять лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии. Сотрудники ФСБ задержали чиновника в мае 2021 года. 

Уголовное дело было возбуждено по факту получения взятки в крупном и особо крупном размерах (ч.ч. 5, 6 ст. 290 УК РФ). Суд установил, что в июле 2020 года Рустам Тураев помог ООО «Регион Минерал Инвест» победить на торгах с двумя образовательными организациями на ремонт на общую сумму более 36 млн рублей. За это он потребовал у руководителя компании взятку в размере 3% процентов от стоимости сделок. Это свыше 1 млн рублей.

Всего он получил денег и строительных материалов на сумму около 240 тысяч рублей. Помимо этого, он способствовал приемке выполненных работ по договорам, заключенным между 19 школами и ООО «Бастион» на оборудование школ системами безопасности, стоимостью около 2 млн рублей. За это компания за свой счет приобрела и монтировала элементы электроснабжения и видеонаблюдения на земельном участке матери Рустама Тураева. Свою вину он не признал. 

Ранее сообщалось, что в Башкирии начальник специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС предстанет перед судом за взятки в размере более 65 млн рублей.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика