В проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме была замечена начальница Управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская. Она обедала в бесплатной столовой, которую специально отвели для журналистов и представителей СМИ.
Как рассказали нам журналисты, которые там побывали, меню их состояло из следующих блюд:
Салат греческий – маслины, помидоры, огурцы, красный болгарский перец, мягкий сыр;
Красная рыба в нежном сливочном соусе;
Печёные овощи;
Торт а-ля «Прага» с шоколадной глазурью и физалисом на десерт;
Запечённое мясо;
Можно было подходить за добавкой, так как никто не отмечал, кто сколько съел. Однако вход в столовую был довольно избирательным, впускали только журналистов.
Как попала Прочаковская к рядовым журналистам, понять было бы сложно. По одной из версий, ее могли напугать цены в ресторане «Башкортостан», который открылся на ПМЭФ. Как рассказывают очевидцы, бишбармак там продают за 2 700 рублей за порцию, борщ обойдётся в 1300 рублей, а суп с лапшой – 990 рублей.
Мы решили узнать у Елены Анатольевны, в качестве кого она посетила международный форум, однако она лишь нахамила в ответ.
– Нахожусь на Петербургском экономическом форуме. А вопрос у вас в чем? Вам с какой целью это знать? У вас какого цвета брюки сейчас? Синие, зеленые? Синие, ну и прекрасно, – заявила она и бросила трубку.
Читайте также
- Бишбармак за 2,7, борщ - 1,3 тысячи рублей: в сети распространяют меню ресторана от Башкирии на Петербургском форуме- Башкортостан, Татарстан или Сочи? В какой санаторий дешеле отправить родителей на лечение и отдых
- Что могло напугать Прочаковскую? Узнали цены из меню в ресторане «Башкортостан» на Питерском форуме