пришлите новость

А ролик действительно столько не стоит? В Башкирии раскритиковали мультфильм БСК с танцующей Содой

17:12, 16 июня 2022

Как полагает лидер движения «Стерлитамак, дыши!» Вадим Искандаров, у БСК – самый дорогой стенд из всех российских компаний на ПМЭФ

А ролик действительно столько не стоит? В Башкирии раскритиковали мультфильм БСК с танцующей Содой
Фото: скриншот видео Вадима Искандарова

Лидер движения «Стерлитамак, дыши!» Вадим Искандаров опубликовал в своих соцсетях пост с мультфильмом АО «БСК», подготовленным специально к Петербургскому международному экономическому форуму. Как он полагает, у БСК – самый дорогой стенд из всех российских компаний на ПМЭФ. 

«Его стоимость почти 400 млн рублей. А за этот мультик отдали 200 млн рублей. Это месячная зарплата всего коллектива «Соды» (4500 человек). Зачем так много, зачем так дорого, зачем вы вообще ездите на эти форумы? Где результаты с прошлогоднего экономического шабаша? У БСК монопольная продукция, можно с ворот завода торговать, продажи не упадут. Никакие форумы этому производству (с технологией 1861 года) не требуются в принципе», – написал он.

Под записью оставили много комментариев.

«А ролик, действительно, столько не стоит. Это уже край просто. Там что, голливудские звезды участвовали в съемках? Вот просто хочется знать, какая организация этот ролик сделала», – написала Людмила Ибрагимова.

«Помнится, на Содовом комбинате трудилось в начале 2000-х около 10 800 человек. А сейчас 4500. Почему так», – оставил комментарий Александр Никитин.

Напомним, в Санкт-Петербурге проходит Международный экономический форум, где презентуются регионы России, а также принимают участие представители более 90 стран. Свой стенд на форуме представила и делегация из Башкирии.

В мае стало известно, что компания АО «БСК» примет участие в выставке «Петербургский международный экономический форум». Начальная цена контракта, за которую БСК готова была принять участие в форуме, – 37 млн рублей, однако в ходе торгов она опустилась до 36,3 млн рублей.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ