пришлите новость

«Мерседес» для СМИ и «Камри» для Болычевой. Министры из Башкирии во время ПМЭФ проедутся по Петербургу за 2,8 млн рублей

12:09, 16 июня 2022

Некоторые министры сядут в автомобиль в одиночку, а некоторые - впятером

«Мерседес» для СМИ и «Камри» для Болычевой. Министры из Башкирии во время ПМЭФ проедутся по Петербургу за 2,8 млн рублей
Фото Пруфы.рф

Перемещение чиновников из Башкирии по Петербургу в рамках участия в Петербургском экономическом форуме обойдется бюджету Башкирии в 2,8 млн рублей, следует из опубликованного на официальном сайте госзакупок контракта.

Так, министр экономики Башкортостана Рустам Муратов будет ездить на Mercedes-Benz Viano, со стоимостью аренды в 4,6 тысячи рублей в час, и итоговой стоимостью в 552 тысячи рублей. Для министра внешнеэкономических связей Маргариты Болычевой – Toyota Camry за 4 тысячи рублей в час и 384 тысячи рублей в итоговой стоимости.

Еще два Mercedes-Benz Viano арендовали сразу для десятерых чиновников. Эти автомобили обойдутся в 276 тысяч рублей – половину стоимости аналогичного «мерседеса» Муратова при такой же почасовой аренде.

А для сопровождающей свиты наняли три машины: два Mercedes-Benz Sprinter для СМИ и некоей «передовой группы», один за 648, а другой за 360 тысяч рублей, и одну Toyota Camry за 336 тысяч рублей.

photo_2022-06-15_18-13-49.jpg



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика