пришлите новость

Минздрав ответил сотруднику элитной больницы в Уфе, почему у него маленькая зарплата

12:01, 16 июня 2022

Мужчина, по его словам, работает водителем в РКБ-2 и получает около 2/3 от среднего по региону заработка

Минздрав ответил сотруднику элитной больницы в Уфе, почему у него маленькая зарплата
google.ru / maps

Минздрав Башкирии ответил уфимцу Николаю Житникову, который пожаловался главе Башкирии на низкую зарплату. Мужчина, по его словам, работает водителем в РКБ-2 и получает около 2/3 от среднего по региону заработка. Просьбу «решить вопрос» Житников опубликовал 5 июня в комментариях на странице Радия Хабирова во «ВКонтакте».

«По информации главного врача РКБ №2 Андрея Евсюкова, средняя заработная плата за 5 месяцев 2022 года немедицинского персонала по больнице составляет 30 699 рублей. Заработная плата работников государственных учреждений здравоохранения РБ складывается из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера. Оклад и компенсационные выплаты работники учреждений получают гарантированно. Должностной оклад – это фиксированная сумма оплаты труда, устанавливаемая в зависимости от занимаемой сотрудником должности, квалификации, профильного образования и стажа работы в учреждении», – написал в комментариях к посту официальный представитель Минздрава РБ Тагир Гизатуллин

Он отметил, что стимулирующие выплаты производят при достаточном финансовом обеспечении в пределах фонда оплаты труда учреждения с учетом выполнения показателей «дорожной карты» по среднемесячной заработной плате. В «дорожной карте» прописаны только должности медицинского персонала, а должность «водитель автомобиля», согласно Квалификационному справочнику, относится к категории «рабочий» и не входит в «дорожную карту» в части оплаты труда.

Официальный представитель также уточнил, что зарплата работника, полностью отработавшего месячную норму рабочего времени и выполнившего норму труда, не может быть меньше минимального размера оплаты труда. В Башкирии с 1 июня МРОТ составляет 15 279 рублей.

«По дополнительным вопросам по заработной плате вы можете обратиться к заместителю главного врача по экономическим вопросам», – подытожил Тагир Гизатуллин. 

Напомним, средний заработок по республике составляет около 40 тысяч рублей. Водители скорых в частных клиниках Уфы зарабатывают в среднем около 47 тысяч рублей, в государственных – не более 26 тысяч рублей «плюс ковидные», которые, однако, получают не все. Регулярные недоплаты, например, стали поводом для «итальянской забастовки» в Ишимбайской ЦРБ.

РКБ-2 – клиника, обслуживающая чиновников, в том числе из аппарата правительства и руководства республики. Пост главврача занимает Андрей Евсюков (он также был министром здравоохранения Башкирии с 2006 по 2010 годы). Согласно отчёту о доходах, в 2021 году Евсюков заработал 3,45 млн рублей – это примерно по 288 тыс. в месяц. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика