пришлите новость

Среди депутатов Курултая Башкирии самую большую прибыль в 2021 году получил Денис Назаров, сын премьер-министра РБ

17:15, 15 июня 2022

Пальму первенства по прибыльности он отвоевал у Олега Филиппова, совладельца «ПСК-6»

Среди депутатов Курултая Башкирии самую большую прибыль в 2021 году получил Денис Назаров, сын премьер-министра РБ
Фото Пруфы.рф

Депутаты Госсобрания – Курултая Башкирии отчитались о доходах за прошлый год. Мы решили традиционно сравнить их.

Совладелец небезызвестной в городе строительной фирмы «ПСК-6», депутат и член комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Олег Филиппов задекларировал доход в 163 млн рублей, а его супруга – в 996 тысяч рублей. Филиппов владеет жилым домом в 114 квадратных метров и четырьмя квартирами, самая большая из которых – 129 квадратных метров, а остальные – 60 с небольшим каждая. Также у него в собственности 28 нежилых помещений, площадью от 17 до 787 квадратных метров. У его супруги – четыре земельных участка, жилой дом площадью в 320 квадратных метров, две квартиры и четыре нежилых помещения. Каждый из двоих детей четы Филипповых владеет долей квартиры. В прошлом году Филиппов был самым прибыльным среди депутатов, когда отчитался о доходе почти в 280 млн рублей.

Экс-председатель Горсовета Уфы, а ныне управляющий директор «УМПО», депутат Курултая и член комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям Евгений Семивеличенко заработал за прошлый год 18,1 млн рублей, а его супруга – 203 тысячи рублей. Депутат владеет двумя квартирами, на 116 и 51 квадратный метр, тремя земельными участками, на 9, 11 и 31 сотку, жилым домом на 168 квадратных метра и другой недвижимостью.

Депутат Игорь Семенов, член Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму, задекларировал 20,2 млн рублей. Супруги у него нет, зато есть автомобиль Mercedes-Benz GL 350, лодка WinBOAT, прицеп и мотоцикл «Восход». Также у него есть два земельных участка на 12 и 51 сотку, жилой дом почти на 300 квадратных метров и нежилое помещение площадью в 3,6 тысячи квадратных метров.

Паралимпийская чемпионка и депутат Курултая Оксана Савченко, член Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту, отчиталась о доходе в 1,1 млн рублей. У нее имеется автомобиль Toyota Prado 150, земельный участок в 14,9 сотки, квартира в 50 квадратных метров, два гаража и недвижимое имущество площадью в 117 квадратных метров.

Депутат Елена Родина, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию, отчиталась о доходе за прошлый год в 7,6 млн рублей, а ее муж – 5,5 млн рублей. Елена владеет двумя квартирами в 71 и 96 квадратных метров, и земельным участком в 27 соток. Ее супруг имеет автомобиль Toyota Land Cruiser 150 и несколько нежилых объектов недвижимости.

Главврач Бирской ЦРБ, который критиковал устроивших забастовку из-за низких зарплат медиков, и депутат Курултая РБ Салават Рахматуллин, член Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов, заработал за год чуть больше миллиона рублей, и владеет участком в 17 соток, домом в 193 квадратных метра, квартирой в 70 квадратных метров и нежилой недвижимостью. Любопытно, что он также владеет автомобилем «ВАЗ-2106» и маломерным судном «ПЛМ Меркурий АЭРО-340». Его супруга задекларировала доход в 4,4 млн рублей, и созналась во владении автомобилем Land Rover Discovery Sport.

Сын премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, депутат и член Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию, Денис Назаров, задекларировал доход в 398 млн рублей, автомобили Mercedes-Benz Vianсo и Toyota Alphard. Также он владеет долями в семи земельных участках, площадью от 1,8 до 50 соток, половиной квартиры в 175 квадратных метров, а также долями от восьми нежилых объектов недвижимости, площадью от 46 до 5,9 тысячи квадратных метров.

Главный врач ГКБ №21 Уфы, депутат и член Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов, Ринат Нагаев задекларировал годовой доход в 4,6 млн рублей, участок в 10 соток, жилой дом в 50 квадратных метров, квартиру в 112 квадратных метров и гараж, в котором, видимо, он хранит свой Hyundai Santa Fe. Его супруга отчиталась о 335 квадратных метров и владении квартирой в 159 квадратных метров.

Депутат Альберт Лукманов, член Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям, отчитался о заработанных в 2021 году 13,6 млн рублей, владении половиной квартиры в 124 квадратных метра и автомобилем Toyota Land Cruiser 200. Его супруга заработала за год 1,1 млн рублей и владеет третью участка в семь соток, второй половиной квартиры ее супруга и некоторым другим недвижимым имуществом.

Депутат, член Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Николай Каширин задекларировал доход в 14 млн рублей и половину квартиры площадью в 115 квадратных метра. Второй половиной квартиры владеет его супруга, годовой доход которой составил 34 тысячи рублей, зато у нее есть автомобиль Toyota Land Cruiser Prado.

Ахмет Ишмухаметов, депутат и член Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, отчитался о том, что за прошлый год заработал 152 млн рублей. В его собственности, полностью или долей, находятся 12 земельных участков, среди которых несколько крупных – по 40 и 60 соток, а самый крупный участок составляет 114 соток. Его жилой дом площадью 282 квадратных метра, у него также есть две квартиры по 170 и 201 квадратному метру, и несколько гаражей, один из которых больше 1400 квадратных метров площадью. Помимо всего этого, он владеет рядом объектов нежилой недвижимости.

Напоследок, председатель Госсобрания, Константин Толкачев, заработал в минувшем году 6,8 млн рублей, а его супруга – 622 тысячи рублей. В собственности Толкачева квартира в 217 квадратных метров и гараж в 37 квадратных метров. У его супруги – земельный участок в 32 сотки, жилой дом в 480 квадратных метров и некоторая другая недвижимость.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика