пришлите новость

В Уфе Советскую площадь с будущим памятником Шаймуратову благоустроят за 105 млн рублей

14:26, 15 июня 2022

Подрядчик должен выполнить работы до 1 октября этого года

В Уфе Советскую площадь с будущим памятником Шаймуратову благоустроят за 105 млн рублей
Фото: сайт Главы РБ

Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы ищет подрядчика для благоустройства Советской площади, где установят памятник генералу Минигали Шаймуратову. Информация размещена на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта составляет 105,5 млн рублей. Средства выделяются из городского бюджета. 

 

Согласно технической документации, до 1 октября подрядчик должен демонтировать железобетонные конструкции и ограждение, разобрать брусчатку тротуаров, убрать скамейки и урны. После этого забетонировать площадку и установить плиты постамента.  

Напомним, памятник национальному герою Башкортостана, командиру 112-й Башкирской (16-й гвардейской) кавалерийской дивизии, Герою РФ, генерал-майору Минигали Шаймуратову в 2019 году на V Всемирном курултае башкир предложил установить глава республики Радий Хабиров. По его словам, это место должно быть общенародным, поскольку именно с Советской площади в 1942 году происходили торжественные проводы 112-й Кавалерийской дивизии.

При этом абсолютно противоположное мнение высказали сами жители Уфы. Так, член Совета по правам человека РБ, активист движения «Архзащита Уфы» Кристина Абрамичева по поводу памятника сказала, что это пафосная, безвкусная колоннада. При этом она добавила, что еще на этапе утверждения концепции к главе республики обратилась «группа авторитетных архитекторов города с заявлением о непродуманности проекта, но их никто не послушал». 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика