пришлите новость

Упаковка от Бик-Мака – 10 тысяч, бургер – 55 тысяч: как уфимцы пытаются заработать на закрытии «Макдоналдс»

18:00, 12 июня 2022

Странные объявления мы обнаружили на сайте «Авито»

Упаковка от Бик-Мака – 10 тысяч, бургер – 55 тысяч: как уфимцы пытаются заработать на закрытии «Макдоналдс»
Фото: «Авито»

Предприимчивые уфимцы и жители Башкирии вовсю торгуют продукцией «Макдоналдс» на сайте «Авито». Пустые пакеты они предлагают купить за 10 тысяч рублей, упаковки из-под бургеров – за 8 тысяч, а купленный аж 6 июня бургер – за 55 тысяч рублей.

Самое первое объявление – предложение купить упаковки. Есть следующие лоты: коробки от бургеров, роллов, пирожка, картошки фри, пустые тары из-под сырного соуса, и даже полупрозрачная обертка от чизбургера.

мак.png

– Продаю упаковки, мною приобретённые в 2020–2021 годах в ресторане«Макдоналдс» в Уфе. Всегда очень любил это заведение, 14 марта 2022 года он, к сожалению, закрылся по всей России, но МакАвто работает, только уже по другим стандартам. Потеряли работу около 40 тысяч сотрудников ресторана + около 60 тысяч поставщиков, –заявляет продавец. – Из-за ненадобности захотелось продать, что валялось.

Судя по представленному прайс-листу, продать планируется старую упаковку от «Биг Тейсти» за 10 тысяч, новую – за 8,5 тысячи. Упаковку от «Бик Мака» – за 2 тысячи рублей, от «Шримп Ролла» – за 8 тысяч рублей. Упаковка от картошки фри обойдется в цену от 300 до 500 рублей, от чизбургера – в 150 рублей, от пирожка с вишней – аналогично, в 150 рублей. Две упаковки от сырного соуса пустые стоят 2 тысячи рублей, а 4 полные упаковки от кисло-сладкого соуса – 4 тысячи. Кроме того, предприимчивый уфимец продает пакет «Вот Что Я Люблю» за 1000 рублей.

макдональдс.jpg

А вот продают бургер «Макчикен Премьер» за 55 тысяч. Никакого пояснения в объявлении нет. Известно только, что приобретен он еще 6 июня.

макчикен22.png

А вот продают пакет за 40 тысяч рублей, позиционируют его как единственный в России.

– Продаю как раритет, – поясняет продавец.

мак.пакет.png

Однако фото такого же пакета публикует другой пользователь, из Белорецка. Уже за 77 тысяч. Использовался один раз, шутит владелец, вероятно, все же надеясь на удачу.

мак.пакет2.png

Жетон в честь 30-летия Макдоналдса в России продают за 10 тысяч.

макдональдсжетон.jpgмакдональдсжетон2.jpg

Есть жетон со скидкой. За 4 999 рублей. Купить его можно в Стерлитамаке.

мак.жетон.png

Однако в основной массе жетоны продаются за 350-500 рублей.

мак.жетон22.png

Стакан «Макдоналдс» тоже продают за 10 тысяч рублей.

стакан мак.jpg

Но есть такие и за 5 тысяч.

стакан.jpg



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ