пришлите новость

Выросли в 10 раз: стало известно, какие штрафы установлены за костер в лесу

15:07, 12 июня 2022

За поджигание хвороста в лесу можно заплатить до 40 тысяч рублей

Выросли в 10 раз: стало известно, какие штрафы установлены за костер в лесу
Фото: Елена Жилинская / Пруфы.рф

В России вступили в силу новые штрафы за нарушение требований пожарной безопасности. Теперь вместо 3-4 тысяч гражданам грозит взыскание 30-40 тысяч рублей; должностным лицам — 30-50 тысяч вместо прежних 15-20 тысяч; юридическим лицам — 300-500 тысяч вместо 150-250 тысяч рублей. Согласно новым правилам, штрафы выросли за выжигание сухой травы, хвороста и лесной подстилки, в том числе на участках, не отделенных противопожарной полосой от деревьев.

В среднем штрафы для граждан увеличились в десять раз, а максимальное взыскание для чиновников, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – выросли вдвое. Максимальный штраф для юридических лиц составит два миллиона рублей. Он грозит поджигателю в том случае, если нарушения правил пожарной безопасности привели к гибели людей или причинили вред здоровью граждан.

Как сообщает Госкомитет по ЧС, в Башкирии уже выявлено 96 фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесах. 66 человек привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составила более 570 тысяч руб.

В прошлом году в Башкирии, по данным МЧС, выгорели свыше 14,2 тысячи гектаров леса. По подсчетам Минлесхоза, убытки составили 21 млн рублей.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика