пришлите новость

На скандальной стройке возле парка Гафури в Уфе ветер обрушил забор и прорвал теплотрассу

10:40, 09 июня 2022

Котлован на месте стройки превратился в озеро из-за непрерывных дождей

На скандальной стройке возле парка Гафури в Уфе ветер обрушил забор и прорвал теплотрассу
Фото с места событий

Накануне на скандальной стройке рядом с парком им. Гафури произошел инцидент, о котором сообщают активисты движения «Дворы наши».

В частности, сообщается, что постоянные дожди за последние несколько дней наполнили грязной водой котлован, вырытый для строительства дома, а в результате сильного ухудшения погодных условий в этот котлован ветром оказалось сброшено ограждение, выставленное вокруг стройплощадки. Кроме того, в результате инцидента была повреждена нитка теплотрассы.

Как стало известно нашему изданию, сообщение об инциденте поступило в МЧС, на место выехали специалисты Управления гражданской защиты Уфы, а также сотрудники администрации города.

Инцидент, к слову, произошел на том самом участке, где ведет строительство «Жилстройинвест». Долгое время застройщик боролся с администрацией Уфы за этот участок, дело дошло до суда – строители и чиновники подали иски друг на друга. Однако после прихода к власти в городе нового мэра, Ратмира Мавлиева, «Жилстройинвест» неожиданно получает разрешение на строительство, но все равно все не так просто – позже ФАС обнаружила нарушения в выдаче разрешения и потребовала отозвать документ. О том, как рядовая сотрудница мэрии была на два дня повышена в должности, чтобы поставить подпись на сомнительном документе – читайте в нашем материале.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика