пришлите новость

Наносить разметку за 150 млн рублей на улицах Уфы будет фирма, которую критиковал Хабиров

15:59, 08 июня 2022

Финансирование работ будет осуществляться из бюджета Уфы

Наносить разметку за 150 млн рублей на улицах Уфы будет фирма, которую критиковал Хабиров
Примеры дорожной разметки, продемонстрированные Хабировым на оперативном совещании

Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы заключило контракт с фирмой «Вектор», принадлежащей оренбургскому бизнесмену Александру Петайкину, на 150 млн рублей.

Согласно договору, фирма обязуется нанести разметку на улицах Уфы с применением термопластика и холодного пластика, с даты заключения контракта до 31 октября, а также сделать все то же самое в период с 1 апреля 2025 года по 31 октября 2025 года. Финансирование работ будет осуществляться из бюджета города Уфы.

Любопытно, что на одном из прошлых оперативных совещаний в Правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров жестко раскритиковал работу «Вектора». По его словам, разметка наносилась на невосстановленное дорожное покрытие, с нарушением геометрии, или вовсе за пределами проезжей части, на грунтовом покрытии обочин.

– Мозги же должны быть, краска, которая нанесена таким образом, ее же смоет через день. Я вас уже два раза предупредил, третьего раза не будет. В шутки со мной не надо играть. Такая дорожная разметка, я считаю, – это преступление, — заявил тогда Хабиров.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ