пришлите новость

Женщина в Башкирии убила сестру, ударив ножом в пах, и осталась на свободе

12:50, 08 июня 2022

В суде женщина пыталась доказать, что сестра сама упала на нож

Женщина в Башкирии убила сестру, ударив ножом в пах, и осталась на свободе
Фото Пруфы.рф
Перед судом в Башкирии предстала женщина, убившая сестру во время драки, но отбывать свой срок она будет через 10 лет, сообщает Баймакский районный суд.

По данным следствия, 26 декабря 2021 года, в вечернее время между двоюродными сестрами, разгоряченными алкоголем, началась ссора, переросшая в драку. Во время потасовки, женщина схватила нож и нанесла своей сестре удар в паховую область, в результате чего девушка погибла.

Обвиняемая не признала себя виновной и ссылалась на первую часть статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. По словам обвиняемой, ее сестра угрожала ей убийством, отчего в страхе женщина схватилась за нож, чтобы отпугнуть обидчицу. Но сестра потянула подсудимую за одежду, они упали на пол и нож случайно вошёл в паховую область погибшей.

Баймакский районный суд не оценил подобный рассказ и вынес приговор по 4 части статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», приговорив обвиняемую к 5 годам лишения свободы. Также суд отсрочил отбывание наказания до 1 ноября 2032 года, поскольку у виновной есть несовершеннолетние дети.

Автор Арсен Юзеев

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика