пришлите новость

В Башкирии главу сельсовета обвиняют в том, что он за 35 тысяч рублей сдал забор в металлолом

09:35, 08 июня 2022

Чиновник признал свою вину

В Башкирии главу сельсовета обвиняют в том, что он за 35 тысяч рублей сдал забор в металлолом
Фото: pixabay.com

В Башкирии главу администрации Ивановского сельсовета обвиняют в присвоении в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщили сегодня, 8 июня, в прокуратуре РБ. Чиновник якобы сдал в металлолом ограждение от комплекса на 35 тыс. рублей, при этом причинил ущерб бюджету поселения на сумму свыше 400 тыс. рублей. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила это дело в суд.

Ранее, по версии следствия РБ, в 2012 году конкурсный управляющий села Ивановка передал бесплатно Ивановскому сельсовету сельско-производственный комплекс. В августе 2018 года 55-летний глава сельсовета нанял местного жителя, чтобы тот демонтировал ограждение и сдал его в пункт приема металлолома. Последний не знал о преступных намерениях главы. Вырученными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Глава, как сообщает следком РБ, вину в совершенном преступлении признал и полностью возместил ущерб. Максимальное наказание за его преступление – 10 лет тюрьмы и выплата штрафа до 1 млн рублей.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика