пришлите новость

«Рекордный объем дорожного фонда». Премьер Башкирии рассказал, что на дороги выделено более 32 млрд рублей

11:59, 07 июня 2022

Объем бюджетных ассигнований увеличен на 11%

«Рекордный объем дорожного фонда». Премьер Башкирии рассказал, что на дороги выделено более 32 млрд рублей
Фото Правительства РБ

На заседании Правительства Башкирии премьер-министр Андрей Назаров рассказал о планах на дорожное строительство в этом году, а также о выделении средств на эти цели.

– В текущем году общий объем дорожного фонда является рекордным, более 32 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом объем бюджетных ассигнований увеличен на 11%. Дорожно-строительные работы идут полным ходом. В условиях экономических ограничений важно сохранить темпы и сроки дорожного строительства в республике, – рассказал Назаров.

Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков заявил, что в 2022 году пройдет реконструкция дороги Бирск-Тастуба-Сатка, строительство «Восточного выезда» из Уфы на автомобильную трассу М-5 «Урал», строительство транспортной развязки в поселке Зинино, строительство участка от развязки на трассе М-5 «Урал» до Нагаевского шоссе, капремонт моста через Белую в створе улицы Воровского, а также пять инфраструктурных проектов.

Жульков также сообщил, что Минтранс сформировал резерв непредвиденных расходов в рамках территориального заказа в размере 10% от объёма расходов. Андрей Назаров поручил Минтрансу и дорожному хозяйству держать ситуацию на контроле. Такие объекты, как реконструкция Бирск-Тастуба-Сатка и Восточный выезд, нуждаются в дополнительной поддержке из федерального бюджета, в связи с этим сейчас ведётся совместная работа с ФДА по данному вопросу.

Тем не менее в 2024 году в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» семь российских регионов получат более 8 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры. Деньги будут направлены в Мордовию, Татарстан, Астраханскую, Калининградскую, Ленинградскую и Пензенскую области, а также в Санкт-Петербург. Башкирия, к сожалению, не попала в число регионов, которые получат финансирование на развитие дорожной инфраструктуры.

Автор Екатерина Акимкина

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ