пришлите новость

В Башкирии врачи скорой добились получения новой униформы, которую им не хотели выдавать

09:18, 07 июня 2022

За спецодежду медики сражались с ноября 2021 года

В Башкирии врачи скорой добились получения новой униформы, которую им не хотели выдавать
Фото: vk.com / Антон Орлов

В Башкирии врачи из Аскаровского отделения скорой помощи Белорецкой центральной районной больницы добились получения новой униформы. Ранее ее медикам незаконно не хотел выдавать работодатель. Об этом сообщил координатор межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» по РБ Антон Орлов в понедельник вечером, 6 июня.

Как отметил Орлов, сотрудникам не выдавали спецодежду, обувь и средства индивидуальной защиты, смывающие обезжиривающие средства. И из-за плохого качества комплектов работники носили одежду, загрязнённую биожидкостями и контаминированную вирусами и бактериями, домой для стирки. А это представляло опасность для работников и членов их семей. По закону же все эти средства должен был покупать работодатель за свой счет. За новую форму сотрудники «сражались» с ноября 2021 года, отправили в Госинспекцию труда по РБ заявление о нарушении своих прав.

Ведомство подтвердило невыдачу спецодежды. По этому факту возбуждается дело об административном правонарушении (ч.ч. 1,44 ст. 5.27.1 КоАП РФ). Также в ведомстве отметили, что больница заключала договор с «Фабрикой химчистки, стирки и бань», однако установить выполнение услуг не представляется возможным.

– Гострудинспекция напомнила работодателю о том, что в правовом государстве законы необходимо соблюдать, – сказал Орлов. – А дальше уже были проведены закупочные процедуры, и вот – новая форма получена! 

При этом, отметил координатор, работа «Действия» с Аскаровским отделением еще не завершена: у сотрудников есть и другие претензии к работодателю.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика