пришлите новость

«На еду не хватает»: сотрудник больницы для чиновников в Уфе пожаловался на зарплату

15:46, 05 июня 2022

Мужчина работает водителем и получает около 2/3 от среднего по региону заработка

«На еду не хватает»: сотрудник больницы для чиновников в Уфе пожаловался на зарплату
google.ru / maps

Уфимец Николай Житников пожаловался главе Башкирии на низкую зарплату – мужчина, по его словам, работает водителем в РКБ-2 и получает около 2/3 от среднего по региону заработка. Просьбу «решить вопрос» Житников опубликовал сегодня, 5 июня, в комментариях на странице Радия Хабирова во «ВКонтакте».

— Работая водителем в РКБ-2, куда вы приезжаете, я получаю зарплату 25 тыс. рублей, — посетовал мужчина. — Ипотека, двое детей, квартплата — мне на еду не хватает. Решите вопрос, пожалуйста, поговорите с главным врачом, ну как жить-то?
Автор жалобы тут же отхватил хейта – женщина посоветовала ему поменять работу: «Давно что-то в жизни поменяли бы, а не стояли с протянутой рукой и просили подать. Я меньше чем за 100 тыс. не шевельнусь, потому что знаю цену, слава богу, не обделена мозгом, образованием, каждый выбирает сам как жить».

На этот негатив ответили сразу несколько пользователей соцсети, они отметили, что «работать кому-то надо» и если «все будут менять», то в медицине попросту не останется людей.

Напомним, средний заработок по республике — около 40 тыс. рублей. Водители скорых в частных клиниках Уфы зарабатывают в среднем около 47 тыс. рублей, в государственных – не больше 26 тыс. рублей «плюс ковидные», которые, однако, далеко не всегда начисляют правильно. Регулярные недоплаты, например, стали поводом для «итальянской забастовки» в Ишимбайской ЦРБ.

РКБ-2 – клиника, обслуживающая чиновников, в том числе из аппарата правительства и руководства республики (именно поэтому водитель Житников написал про приезд Хабирова). Пост главврача занимает Андрей Евсюков (он также был министром здравоохранения Башкирии с 2006 по 2010 годы).

Согласно отчёту о доходах, в 2021 году Евсюков заработал 3,45 млн рублей – это примерно по 288 тыс. в месяц. В прошлом году указом Путина главврач Евсюков «за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией» был награжден орденом Пирогова. Если внимательно изучить документ, то можно заметить, что большая часть представленных к наградам (орден Пирогова и медаль Луки Крымского) медиков – врачи и медицинские сестры, не имеющие отношения к административной работе.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика