пришлите новость

Только на доставку гостей из Москвы в Башкирию для участия в инвест-сабантуе потратили 26,4 млн рублей

13:48, 03 июня 2022

Для этого будет нанято два самолета – на 100 человек и на шестерых

Только на доставку гостей из Москвы в Башкирию для участия в инвест-сабантуе потратили 26,4 млн рублей
Фото Пруфы.рф

Еще одна госзакупка, связанная с проведением в эти дни инвест-сабантуя «Зауралье 2022» в Башкирии опубликована на официальном портале госзакупок. Так, Минтранс РБ заказывает услуги авиаперевозки по маршруту Москва – Магнитогорск – Москва, стоимостью в 26,4 млн рублей из бюджета Башкирии. Сразу ответим на вопрос – сабантуй проходит в Сибае, и проще доставить гостей по воздуху в Магнитогорск, расположенный в 70 километрах от Сибая, чем везти от Уфы.

Согласно договору, поставщик услуг обязуется предоставить два самолета, один минимум на 100 пассажиров, другой – минимум на шестерых. В стоимость входят собственно организация и осуществление авиаперевозки пассажиров и багажа, наличие бортпроводников и бортовое питание по классу обслуживания.

Напомним, ранее мы уже публиковали данные о закупке питания на 7 млн рублей для проведения этого сабантуя. Одна только водка, согласно договору, обошлась бюджету республики в 2 тысячи рублей за бутылку, а пирожные – по 500 рублей за штуку.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ