пришлите новость

После публикации «Пруфы» перелет Хабирова в Петербург за 16 млн рублей был отменен

10:27, 03 июня 2022

Причину отмены госзакупки нам предпочли не озвучивать

После публикации «Пруфы» перелет Хабирова в Петербург за 16 млн рублей был отменен
Фото Пруфы.рф

После публикации нашим изданием деталей госзакупки на оказание транспортных услуг, а именно – перелет Радия Хабирова в Санкт-Петербург для участия в международном форуме, стоимостью в 16 млн рублей, аукцион был отменен.

Согласно данным официального портала госзакупок, тендер был отменен на основании части 1 статьи 36 Федерального закона №44 «О госзакупках». Согласно данному положению, заказчик вправе отменить закупку с учетом требований, предусмотренных законом. По истечении сроков, предусмотренных законом, и до заключения контракта заказчик вправе отменить закупку только в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы. Мы обратились к ответственному лицу, указанному в закупке, Сабине Шаймухаметовой, с вопросом – почему же был отменен аукцион?

– Не владею такой информацией. Извещение об отмене определения поставщика опубликовано, – сказала ответственная.

Напомним, согласно закупке, в 16 млн рублей должен был обойтись бюджету перелет Радия Хабирова в числе 10 других пассажиров по маршруту «Уфа – Санкт-Петербург – Уфа». В перечень услуг входит наличие бортпроводников, питание по классу обслуживания, а также обслуживание в VIP-залах официальных лиц и делегаций. Источник финансирования перелета – бюджет Башкортостана. Предположительно, Хабиров собрался лететь в Петербург на международный форум, который будет проходить с 15 по 18 июня.

Между прочим, такая цена за географическое перемещение Хабирова не является чем-то необычным. Так, например, перелет башкирской делегации в Узбекистан обошелся бюджету в 20 млн рублей, в Волгоград – 14 млн рублей, в Дубай – 9 млн рублей.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ