пришлите новость

В Башкирии пятеро человек подозреваются в кражах труб резервной ветки нефтепровода на 30 млн рублей

09:40, 03 июня 2022

Максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы до 10 лет

В Башкирии пятеро человек подозреваются в кражах труб резервной ветки нефтепровода на 30 млн рублей
Фото: Пруфы.рф

В Башкирии пятеро человек подозреваются в кражах труб резервной ветки (не использовалась с 2004 года) регионального нефтепровода на территории Янаульского района. Об этом в четверг, 2 июня, сообщили в МВД по России.

Сейчас предполагаемых участников преступной группы задержали: четыре человека находятся под стражей, один под подпиской о невыезде. Как предварительно установили сотрудники полиции, подозреваемые с помощью спецтехники выкапывали трубы и перевозили их на склад в Нефтекамске, а после продавали по подложным документам в другие регионы России.

– За несколько месяцев участникам организованной группы удалось демонтировать порядка 20 километров труб, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Ущерб, причиненный владеющему нефтепроводом предприятию, составил более 30 млн рублей.

Следователь главного следственного управления МВД по республике возбудил уголовное дело по признакам кражи в особо крупном размере, совершенной организованной группой (часть 4 статьи 158 УК РФ). Максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы до 10 лет.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика